4x4 клуб г. Улан-Удэ "Номад"

Общие форумы => Гараж => Радиокружок => Тема начата: DMITRI (FERMER) от Июля 11, 2015, 01:40:13 am

Название: Настройка рации FT-270
Отправлено: DMITRI (FERMER) от Июля 11, 2015, 01:40:13 am
Не могу разобраться в настройках чтобы перейти в обычный режим набора частоты, на экране при нажатии кнопки VFO как написано в мануале должна появиться частота и с помощью ручки и ли кнопок можно выбрать нужную, а у меня в начале строки появляется буква, а потом цифры как на картинке во вложении, что нужно сделать чтобы вернуться к обычному набору частоты? Всю инструкцию прочитал похожего ничего не нашел.
Название: Re: Настройка рации FT-270
Отправлено: Raven от Июля 11, 2015, 06:41:22 am
Сброс настроек пробовал?
Название: Re: Настройка рации FT-270
Отправлено: DMITRI (FERMER) от Июля 11, 2015, 10:19:41 am
Да делал сброс настроек до заводских, картинка не изменилась.
Название: Re: Настройка рации FT-270
Отправлено: R0OR от Июля 11, 2015, 10:55:33 am
проверь какой у тебя стоит шаг частоты. отстрой радиостанцию на 145,000 мгц и установи шаг 25 кгц.


нажми кнопку FL далее кнопка 0 с помощью регулятора DIAL выбери под меню 45-й. потом еще раз FL и с помощью регулятора DIAL  установи шаг 25 кгц. потом нажми на РТТ для сохранения.
Название: Re: Настройка рации FT-270
Отправлено: DMITRI (FERMER) от Июля 11, 2015, 04:10:35 pm
Сделал шаг 25 кГц ничего не изменилось, не могу перейти в обычный режим настройки частоты, при нажатии кнопки VFO меняются цифры и сверху буквы генератор А и В, почему то нету точки между МГц и кГц и цифры не все. И при активации памяти так же в начале частоты буква а потом цифры, на картинке сначала режим частоты, потом память.
Название: Re: Настройка рации FT-270
Отправлено: garma от Июля 11, 2015, 05:42:58 pm
без шнурка не обойтись- делал такое
отправляй р.с в читу ближайшей маршруткой
телефон в личку напишу
Название: Re: Настройка рации FT-270
Отправлено: garma от Июля 17, 2015, 06:51:35 pm
Димону
Название: Re: Настройка рации FT-270
Отправлено: DMITRI (FERMER) от Июля 18, 2015, 05:00:40 pm
Че Паха все получилось? И за чего такой сбой мог произойти?
Название: Re: Настройка рации FT-270
Отправлено: navigator от Июля 18, 2015, 05:37:06 pm
Че Паха все получилось? И за чего такой сбой мог произойти?
ты радиоактивный
Название: Re: Настройка рации FT-270
Отправлено: DMITRI (FERMER) от Июля 18, 2015, 10:57:43 pm
ты радиоактивный


да это не я это батя чета там накрутил :suicide:
Название: Re: Настройка рации FT-270
Отправлено: garma от Июля 19, 2015, 10:53:57 am
все сделал, завтра отправлю с утра, во вторник будет в улановке
ну или седня отправлю
Название: Re: Настройка рации FT-270
Отправлено: DMITRI (FERMER) от Июля 20, 2015, 11:26:31 pm
Паха когда она в УУ будет, забирать надо будет в этот же день?
Название: Re: Настройка рации FT-270
Отправлено: Ромыч от Августа 01, 2015, 01:08:33 am
ты радиоактивный
Не в тему конечно. У нас на работе начальник новый, у меня радио-микрофоны в конференц-зале от него фонят и заворачивают, с другими людьми нормально... ыыы)))
Название: Re: Настройка рации FT-270
Отправлено: R9LM от Июня 13, 2018, 10:24:48 am
Сделал шаг 25 кГц ничего не изменилось, не могу перейти в обычный режим настройки частоты, при нажатии кнопки VFO меняются цифры и сверху буквы генератор А и В, почему то нету точки между МГц и кГц и цифры не все. И при активации памяти так же в начале частоты буква а потом цифры, на картинке сначала режим частоты, потом память.




никакого провода не нужно!


все очень просто. выключите радиостанцию, перед включением нажмите VFO и Включите её!  У меня все получилось :russian_ru: [size=78%]!)[/size]