Автор Тема: коктель-бар  (Прочитано 20788 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Glebach

  • Клуб Номад
  • ***
  • Сообщений: 9354
  • "like" : +8/-2
  • я здесь...
Нет простого и сложного - нужно лишь придрочиться)))

Оффлайн ZVERIK+

  • Клуб Номад
  • ***
  • Сообщений: 6481
  • "like" : +6/-0
  • Позывной "Ржавый"
    • УАЗ Patriot 2.7, Nissan Leaf
Re: коктель-бар
« Ответ #1 : Марта 19, 2013, 07:48:13 pm »
Они не пробовали самогона из Мантурихи... (яки слёзка...) под свежепросольного ельца, 250 грамм за глаза... :vodka:
Осенние замороки Стандарт 

Оффлайн Glebach

  • Клуб Номад
  • ***
  • Сообщений: 9354
  • "like" : +8/-2
  • я здесь...
Re: коктель-бар
« Ответ #2 : Марта 19, 2013, 07:56:40 pm »
пробовал я твой самогон - с него хорошо котел в богсе розжигать но не пить...
Нет простого и сложного - нужно лишь придрочиться)))

Оффлайн ZVERIK+

  • Клуб Номад
  • ***
  • Сообщений: 6481
  • "like" : +6/-0
  • Позывной "Ржавый"
    • УАЗ Patriot 2.7, Nissan Leaf
Re: коктель-бар
« Ответ #3 : Марта 19, 2013, 09:47:02 pm »
Значит не тот пробовал...
Осенние замороки Стандарт 

Оффлайн Мазай

  • Клуб Номад
  • ***
  • Сообщений: 5218
  • "like" : +2/-0
    • ТЛК78
Re: коктель-бар
« Ответ #4 : Марта 19, 2013, 10:02:57 pm »
Они не пробовали самогона из Мантурихи... (яки слёзка...) под свежепросольного ельца, 250 грамм за глаза... :vodka:
ресурс кишков-то убавляет мощно наверное пойло твое
айроки на голую жопу не оденешь...(c)
Майофка 2012 (спорт) Снегокоп 2012 (пилот) Орг триала  Кубок Бурятии (спорт) Весенний Замес 2011(спорт) за приют протекторовцев 

Оффлайн ZVERIK+

  • Клуб Номад
  • ***
  • Сообщений: 6481
  • "like" : +6/-0
  • Позывной "Ржавый"
    • УАЗ Patriot 2.7, Nissan Leaf
Re: коктель-бар
« Ответ #5 : Марта 20, 2013, 01:27:40 am »
ресурс кишков-то убавляет мощно наверное пойло твое

))))))))) До кишкофф ничё не доходит, всё в желудке в стенки всасывается..., язвы заживляет...
Осенние замороки Стандарт 

Оффлайн Ромыч

  • *****
  • Сообщений: 1933
  • "like" : +3/-0
    • УАЗ Патриот "Трофи"
Re: коктель-бар
« Ответ #6 : Марта 20, 2013, 07:27:48 am »
Наутро голова свежая, как буд-то и не пил вовсе... а вот кто пол леса вечером завалил/заборы поломал/железяки погнул не понятно!
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»
Осенние замороки Стандарт (Штурман) 

Оффлайн Glebach

  • Клуб Номад
  • ***
  • Сообщений: 9354
  • "like" : +8/-2
  • я здесь...
Re: коктель-бар
« Ответ #7 : Марта 26, 2013, 12:27:13 pm »
С просторов инета:


Я родился в семье советского офицера-подводника (позже - КГБиста), чем очень горжусь. С дества наблюдал за алкогольной жизнью советских офицеров, и сейчас, покупая "элитный" алкоголь замечаю, что мы тогда еще имели в рот все их копирайты и бренды, и делали за копейки аналоги того, что сейчас стоит по 20-40$ за бутылку в дютиках и 100500 рублей в магазинах.
Моя мама делает их до сих пор. Вкусовые и огранолептические свойства практически неотличимы от известных напитков.
Под катом картинки и старые советские рецепты и их импортные аналоги.

Использовались рецепты и названия Краснознаменного Северного Флота (Заозерск, он же Североморск-7, он же Мурманск-150, он же Западная Лица). В других гарнизонах, флотах, и родах войск рецепты и названия могут отличаться.


Куантро́ (фр. Cointreau) — французский крепкий спиртной напиток, прозрачный ликёр с цветочно-фруктовым ароматом на основе сочетания сладкого и горького померанца.
Трипл-сек (от фр. Triple Sec — «тройной сухой») — ликёр с ароматом апельсина, похож на ликёр Кюрасао (Curasao), но менее сладкий и не имеет цвета. Содержание алкоголя — 15-40 %[1], плотность — 1,09. Был изобретён в 1834 году Жан-Батистом Комбье (фр. Jean-Baptiste Combier) в городе Сомюр (Saumur), Франция.
Крепость - 40%
http://ru.wikipedia.org/wiki/Куантро
http://ru.wikipedia.org/wiki/Triple_sec
Цена - около 1100 руб за 0,5

Самый Главный Напиток Офицеров Краснознаменного Советского Флота
Шило
Способ приготовления:
Матросско-старшинско-мичманский вариант - спирт смешивается с водой, до получения 40% напитка (градус измеряется при помощи измерителя плотности для замера плотности электролита аккумуляторов) и пьется охлажленным.
Но офицерский состав - люди эстетическо-интеллигентные, поэтому предварительно спирт настаивается неделю-месяц на апельсиновой цедре, после чего уже разбавляется водой.
Себестоимость 0,5 литра = стоимость примерно 0,3 литра спирта и нескольких апельсинов (мякоть которых, собственно, сьедается детьми).
Нет простого и сложного - нужно лишь придрочиться)))

Оффлайн Glebach

  • Клуб Номад
  • ***
  • Сообщений: 9354
  • "like" : +8/-2
  • я здесь...
Re: коктель-бар
« Ответ #8 : Марта 26, 2013, 12:28:19 pm »
Kahlúa (Калу́а) — мексиканский кофейный ликёр, (содержание алкоголя — 20-36 % в зависимости от разновидности и рынка продаж: в Огайо, например, разрешена продажа ликёра крепостью 21,5 %, на остальной территории США — лишь 20 %). Производится с 1936 года.
Крепость - 20-36 %
http://ru.wikipedia.org/wiki/Калуа
Цена - около 1500 руб за 0,7

Самый Главный Напиток Самый Главный Напиток Жён КСФ
Кофейный ликер
Способ приготовления:
В "упрощенной" версии, если не удавалось достать кофейные зерна, делался кофейный сироп - в воду добавлялся сахар и жуткий советский растворимый кофе (см картинку ниже), это все нагревалось, остужалось, и мешалось со спиртом. Элитная версия (когда удавалось достать таки зерна) - варился ОЧЕНЬ крепкий и сладкий кофе, и опять же охлаждался и туда спирт. Настаивания не требует.
Себестоимость 0,7 литра = стоимость примерно 0,4 литра спирта, полбанки кофе, и четверть пачки сахара.
Нет простого и сложного - нужно лишь придрочиться)))

Оффлайн Glebach

  • Клуб Номад
  • ***
  • Сообщений: 9354
  • "like" : +8/-2
  • я здесь...
Re: коктель-бар
« Ответ #9 : Марта 26, 2013, 12:29:16 pm »
Адвокат (Advocat, Advocaat, Advokaat) — ярко-жёлтый голландский яичный ликёр, смесь виноградного бренди и эгг-нога (то есть яичных желтков, сахара и молока), очень гладкой, однородной, бархатной текстуры. Выпускается также в Австрии
http://ru.wikipedia.org/wiki/Адвокат_(ликёр)
Крепость - 14-20%
Цена - около 900 руб за 0,7

Вторичный Напиток Молодых Жен Офицеров КСФ
Яичный ликер
Способ приготовления:
Растереть яичные желтки с сахаром, добавить сливок (если повезет) или молока, разбавить спиртом.
Себестоимость 0,7 литра - пяток яиц, стакан молока, стакан спирта
Нет простого и сложного - нужно лишь придрочиться)))

Оффлайн Glebach

  • Клуб Номад
  • ***
  • Сообщений: 9354
  • "like" : +8/-2
  • я здесь...
Re: коктель-бар
« Ответ #10 : Марта 26, 2013, 12:29:59 pm »
Бэйлис (англ. Baileys) — ирландский сливочный ликёр, в его состав входят ирландский виски и ирландские сливки.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Бейлиз
Крепость - 17%
Цена - около 800 руб за 0,5

Вторичный Напиток Немолодых Жен и Вдов Офицеров КСФ
Сливочный ликер в простонародии Спермянка, в невоенно-морской классификации глубинки СССР - Бабовал(когда нужно незаметно напоить женщину сладким безобидным напитком и склонить ее к соитию).
Способ приготовления:
Смешать банку сгущенки, разведенные в воде ириски, смешать со спиртом. Опционально - одно яйцо и добавить корицы (вместо нее использовался цикорий за неимением корицы).
Себестоимость 0,5 литра - банка сгущенки, одно яйцо, полстакана спирта, несколько ирисок.
Нет простого и сложного - нужно лишь придрочиться)))

Оффлайн Мазай

  • Клуб Номад
  • ***
  • Сообщений: 5218
  • "like" : +2/-0
    • ТЛК78
Re: коктель-бар
« Ответ #11 : Марта 26, 2013, 04:16:41 pm »
О, нештяк... буим пробоватЬ...

айроки на голую жопу не оденешь...(c)
Майофка 2012 (спорт) Снегокоп 2012 (пилот) Орг триала  Кубок Бурятии (спорт) Весенний Замес 2011(спорт) за приют протекторовцев 

Оффлайн Avis

  • *
  • Сообщений: 96
  • "like" : +0/-0
    • Suzuki Jimny
Re: коктель-бар
« Ответ #12 : Марта 26, 2013, 04:58:39 pm »
Зверик так аппетитно усе расписал  :nyam2:
Бейлиз своими руками:
 - водка (виски) –  0,2-0,5 л;
- сгущенка – одна стандартная банка (можно заменить на сахарную пудру 1ст.);
- четыре яичных желтка;
- кофе растворимый – 1 столовая ложка;
- шоколадка 50гр-100гр. (растопить на водяной бане);
- сахар ванильный – 2 столовых ложки;
- сливки – 0,4 л (жирность желательна не выше 30%).
Усё смешать, дать постоять пару часиков.
Характер у бывалых джиперов добрый и покладистый, за исключением тех моментов, когда они голодные, усталые и злые.
Снегокоп-трофи 2014 (стандарт) Весенний замес 2012 (спорт) Снегокоп 2012 (штурман) Снегокоп-Трофи 2011 (штурман) 

Оффлайн garma

  • Клуб Номад
  • ***
  • Сообщений: 11434
  • "like" : +0/-0
Re: коктель-бар
« Ответ #13 : Марта 26, 2013, 08:59:17 pm »
Зверик так аппетитно усе расписал  :nyam2:
Бейлиз своими руками:
 - водка (виски) –  0,2-0,5 л;
- сгущенка – одна стандартная банка (можно заменить на сахарную пудру 1ст.);
- четыре яичных желтка;
- кофе растворимый – 1 столовая ложка;
- шоколадка 50гр-100гр. (растопить на водяной бане);
- сахар ванильный – 2 столовых ложки;
- сливки – 0,4 л (жирность желательна не выше 30%).
Усё смешать, дать постоять пару часиков.

у байкалфарма есть напиток - дамский сюрприз..
стоит недорого, прикидывается бейлизом чуть больше чем полностью..оптовая 180 за нольпятый..розницу не знаю..

Оффлайн Glebach

  • Клуб Номад
  • ***
  • Сообщений: 9354
  • "like" : +8/-2
  • я здесь...
Re: коктель-бар
« Ответ #14 : Марта 27, 2013, 08:29:24 am »
Еще знакомые рассказали 2 рецепта настойки из водки:

1 - Кедровка
на 0,5 водки - 1-1,5 стакана кедровых мытых не жареных орех. Настаивать месяц.

2 - Хреновуха
на 0,5 водки - кусочек корня хрена длиной/шириной как хорошая шариковая ручка. Мелко нарезать и залить. Настаивать 2-3 недели.
Нет простого и сложного - нужно лишь придрочиться)))

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15