* Наши печатные друзья

Наружная реклама

Автор Тема: САМОГОН...омномном  (Прочитано 11323 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ZVERIK+

  • Клуб Номад
  • ***
  • Сообщений: 6381
  • Позывной "Ржавый"
    • Isuzu Bighorn 3.0 (Коротышка), Merseses C-240 (4-matic)
САМОГОН...омномном
« : Ноября 21, 2016, 04:18:14 pm »
Похоже, что тема созревает.


Хочу купить самогонный аппарат и заняться-таки самогоноварением, потому-как здоровье одно, и его надо беречь...)))
А конина в ёмкостях по 5 литров до добра не доведёт...


Хотелось-бы услышать здравые аргументированные мысли относительно выбора:


- какой лучше;
- с каким кубом;
- какой конструкции;
- какой опробован уже;
- какой мыть проще.


Короче тема интересная... :drinks:
Люблю бухло... Помогу с употреблением...
Осенние замороки Стандарт 

Оффлайн Yuri

  • Клуб Номад
  • ***
  • Сообщений: 2287
    • kawasaki
Re: САМОГОН...омномном
« Ответ #1 : Ноября 21, 2016, 04:26:02 pm »
ты бы озвучил объемы какие хочешь освоить и что в итоге получить. сэм или спирт


а хотя толку. один хрен не знаю фирмы и модели.
могу общее написать.


-лучше тот, который универсальный будет. чтоб по возможности куб мог работать и на индукционке, ибо если купишь то и качественнее продукт можно делать и быстрее.
-куб зависит от хотелок и имеющейся мощности. напишу вот 60 литров, а где разгонять потом его будешь и чем заполнять? )) например, если 10 литров залить, то выход на обычной плитке до кипения от часа до полутора, в зависимости от мощности, и потом смотря что снимаешь, первичный или вторичный прогон, часа 2,5-4 тоже от мощности. индукция думаю быстрее будет.
-в идеале то брать чтоб можно было колонну завернуть. и в первый раз гнать просто через сухопарник или еще как, а потом уже на чистую смотря на скока разоришься или сам сваришь,  колонной гнать. даже простенькая даст много лучшую очистку чем просто сухопарник. (я вообще не понимаю как они сливают жидкость с полностью глухих сухопарников.. банку стеклянную-крышку отвернул, слил головы например и все)
-не пользовал
-а че там мыть то? полоснул куб разве что и все. не жир же варишь..

ну и вообще. с сухопарников и простеньких колонн без дефлегматоров и водяной рубашки ты получишь СЭМ, разной степени чистоты, у некоторых пьешь, капец воняет. если ниже 75 не брать, и то сэмом пахнет. но немного и как раз то что надо. если делать колонну по фэншую, с покапельным отбором голов, тела 96%, то в принципе для настоек самое то, потому что нет лишних запахов. но цена соответственно в разы.. ну и у нас я не видел в магазинах в продаже. на заказ наверное.

Оффлайн ZVERIK+

  • Клуб Номад
  • ***
  • Сообщений: 6381
  • Позывной "Ржавый"
    • Isuzu Bighorn 3.0 (Коротышка), Merseses C-240 (4-matic)
Re: САМОГОН...омномном
« Ответ #2 : Ноября 21, 2016, 04:58:31 pm »
На газе разгонять хочу...
Куб думаю литров 25 надо, что-б бутыль браги залетал туда...
Брагу пробовать делать из давленного винограда..
Какой лучше, сразу двойной перегонки может взять?
Промывают говорят марганцовкой или маслом растительным..... :(
Люблю бухло... Помогу с употреблением...
Осенние замороки Стандарт 

Оффлайн Yuri

  • Клуб Номад
  • ***
  • Сообщений: 2287
    • kawasaki
Re: САМОГОН...омномном
« Ответ #3 : Ноября 21, 2016, 05:06:47 pm »
если с регулировкой газа норм, то в принципе они вроде между индукцией и электро.  в общем по газу не в курсе
25 литров это на газу наверное часов 12 минимум. ну в принципе если на ночь не страшно то норм.
насчет давленного винограда не знай, чтоб чачу сделать, даже давленный был по цене такой, что в итоге будет почти как конина выходить. может у тебя свои каналы
про аппараты с двойной перегонкой фиг знает даже. поди херня будет. потому что первый отбор идет быстро, чтоб выгнать тело где то 40-50. а второй медленно, чтоб меньше сивухи пролетело. а как гнать двойной-сразу медленно чтоле? и как это? два куба стоит чтоле? если просто догрев первичной жидкости и вторичное выпаривание на тепле от первого перегона это походу херня. типа аналог двух сухопарников. и куда остатки от первого перегона сливаются? в общем не видел не знаю

насчет марганцовки. пить такой продукт без последущей перегонки нельзя. в печени остается и не выводится. погугли. если очистка марганцовкой идет, то после первого перегона, а потом отстой и второй перегон. по большому счету это у кого аппарат гамно тем и спасается. нормальный аппарат с нормальной очисткой и так сделает.
про масло впервые слышу. можно конечно и углем чистить, и фильтрами аквафоровскими 7-кой. но это если так идет недостаточно чистый продукт.

Оффлайн XTZ

  • **
  • Сообщений: 196
  • https://www.drive2.ru/users/xtz/
    • Isuzu Bighorn
Re: САМОГОН...омномном
« Ответ #4 : Ноября 21, 2016, 05:24:01 pm »
Не осилил всё что написано Юрием, может повторюсь. Делюсь собственным опытом.
Купил в интернете аппарат двойной перегонки,( пробовал многие, остановился на этом) объемом двадцать литров, больше небыло у того завода. В такой аппарат, можно зативать до 16 литров браги.
После снятия голов, получал около 2,5л спирта, бодяжил с водой и на выходе получалось 5л готовой 42% самогонки..  Выгонял на газу. Время перегонки от4 часов, когда приноровился всегда укладываюсь в это время.  Аппарат не знаю как правильно сказать, вобщем охлождение от проточной воды. Но так как живу в частном доме и вода привозная, соорудил систему на антифризе с девяточным радиатором ))))

Дрожжи беру белорусские.

Оффлайн XTZ

  • **
  • Сообщений: 196
  • https://www.drive2.ru/users/xtz/
    • Isuzu Bighorn
Re: САМОГОН...омномном
« Ответ #5 : Ноября 21, 2016, 05:31:37 pm »
Ах и да, на выходе через угольную колону прогоняю.. Запаха нет!
Могу ссобой литрушку взять на ноябрек )))

Оффлайн Yuri

  • Клуб Номад
  • ***
  • Сообщений: 2287
    • kawasaki
Re: САМОГОН...омномном
« Ответ #6 : Ноября 21, 2016, 05:40:39 pm »
загуглил про устройство двойной перегонки. два дна. первое дно греет второе потом паром.
только вот режимы работы. когда первый гонишь, там крепость 12 например. температура где то от 85 до 96.
второй гонишь там от 78 где то и висит на 80 все время, а потом резко вверх ближе к концу.
интересно как они так рассчитали что совпадает одновременная перегонка и первого и второго.. ну и еще, если вторично гнать и включить мощность на полную, то и пролетать будет более вонючие. но при том что здесь надо вроде как и первично гнать, то наверное на каких то усредненных идет.

если 16 литров  за 4 часа.. имхо многовато пролетает лишнего. потому как чем медленнее отбор тем крепче и качественнее должно быть. а если учесть что это еще и два цикла, мощность тратится два раза на нагрев.. в общем пока не попробуешь готовый продукт ничего не сказать
можно и за час выгнать, только получится вонючее пойло..



зы. прочел про уголь. уголь да, запах убирает. может он спасает

Оффлайн селенгинец

  • *****
  • Сообщений: 2005
    • джимни сиерра JB31
Re: САМОГОН...омномном
« Ответ #7 : Ноября 21, 2016, 05:47:33 pm »
Я конечно понимаю что дистилляты лучше ректификатов, но на чем ставить брагу то для благородных дистиллятов?
Поэтому гнать только ректификат.
Делать колонну примерно 1,2 метра и получать спирт.
Знакомый сделал колонну и получает чистейший спирт 96 процентов, пьется в чистом виде замечательно!)
Майоффка 2015 (стандарт) Майоффка 2016 (стандарт) День Независимости 2016 

Оффлайн Вася Сосискин

  • ***
  • Сообщений: 301
    • Delica,1991
Re: САМОГОН...омномном
« Ответ #8 : Ноября 21, 2016, 06:21:10 pm »
Не я один такой мечтающий,оказывается.У меня мысли из фляги молочной сделать,флягу выделили мне лет сто назад под автоклав.Но вместо холодильника делать бражную колонну.Кроме того делать и ректификационную колонну,чтоб сивухой не травиться.Сколько было просмотрено сайтов и видео,подсчету не поддается.Когда день почитаешь все это,сразу желание пропадает что-либо делать.Думал даже хотя бы с обычным холодильником делать,но температуру пара регулировать автоматически по терморегулятору какому-нибудь,у которого можно установить пороги отключения и включения нагрузки,чтоб не сидеть возле аппарата.Ну а на форс мажор поставить сухопарник.Короче,только мысли.Дальше боражки ни разу не зашло.

Оффлайн Кузьмич

  • Клуб Номад
  • ***
  • Сообщений: 1047
    • Тяжёлый Боевой Самопрыг (Уазегггг четыре пять два)
Re: САМОГОН...омномном
« Ответ #9 : Ноября 21, 2016, 06:50:24 pm »
Я не ищу легких путей - мне лень
https://www.drive2.ru/r/uaz/609373/
Снегокоп 2016 (Спорт) Снегокоп-трофи 2014 (спорт) 

Оффлайн Литрович

  • *
  • Сообщений: 90
    • УАЗ 469, 1976, военные мосты; SURF KZN-185
Re: САМОГОН...омномном
« Ответ #10 : Ноября 21, 2016, 09:26:39 pm »
Из 16 литров браги 2,5 литра спирта - фантастика. Из 40 литров 10-11 градусной сахарной браги (8 кг сахара) получается около 3х литров 96 % спирта (9-11 часов первая перегонка, 6-8 часов вторая). Потом идут 96 градусные хвосты. Правда колонна дешманская за 5 т. руб. и самодельный 18-литровый куб из эмалированной кастрюли, встроенный ТЭН на 1.25 кВт. Если действительно существует аппарат двойной перегонки с таким КПД, я б себе такой взял. А то по 2-3 дня гнать как-то напрягает (семью). Начинал с самодельного самогонного аппарата из скороварки с сухопарником. Качество так себе, пробовал очищать углем, маслом, прогонял через бытовые фильтры - очень долго и нудно. После покупки 1,5-метровой ректификационной колонны качество вполне устраивает (только все равно очень много времени это дело занимает). На выходе получается 96% самогон, но в отличие от спирта имеет такое преимущество, что при смешивании с благородными напитками приобретает их вкус и запах. Пробовал экспериментировать с пищевыми ароматизаторами - не то, вкус получается синтетическим. Вкусные получаются настойки на демьяне с анисом, на смородиновых листьях, на кедровом орехе. Лимончелло вкусная, но желудок разъедает. При смешивании с коньяком 1:10 вполне приемлемый результат, и голова потом как от коньяка не болит.
А так, по личному опыту, брагу лучше ставить как минимум в 50-литровом баке (раньше ставил в 20-литровой бутыли - самогон быстро конается, потом в двух бутылях, потом купил бак на 50 литров), 8 кг сахара, 160-200 грамм дрожжей саф-левюр, туда же 25 гр дрожжей саф-момент (чтоб брага не пенилась) и через 1,5-2 недели можно гнать. Куб под этот объем можно взять литров на 23-25, в идеале конечно 50 л, но это дорого и места много занимает в квартире. А так, на первый раз в 18-литровом кубе брагу мне приходится перегонять за 3 подхода. В итоге получается около 10-11 литров 50 градусного самогона (с головами и хвостами). При перегонке на второй раз много времени занимает отбор голов - 2-3 часа, ну а потом главное успеть отсечь хвосты.
В общем, в моем понимании, идеальный самогонный аппарат выглядит так: куб 25 или 50 л, отдельно дефлегматор для быстрой первой перегонки,и отдельно присоединяемая к этому дефлегматору колонна с наполнителем 1,5-2 м для более качественного отделения сивушных масел и других примесей от спирта во время второй перегонки. Куб должен разгоняться от внешнего источника тепла с тонкой регулировкой мощности, которая должна соответствовать производительности дефлегматора (у меня в кубе встроенный ТЭН, он, во-первых, ограничивает минимально допустимый объем жидкости  в кубе, во-вторых, самогон  все равно немного пригорает, зато компактно).
[/size]Если собираешься гнать из сахарной браги - однозначно брать ректификационную колонну, если из фруктовой браги, чтоб в самогоне оставался фруктовый аромат, то можно и самогонный аппарат с сухопарником, а если позволяют средства, то лучше взять ректификационную колонну с дополнительными насадками, чтоб самому регулировать степень очистки и процент сивушных масел, которые, с одной стороны, дают аромат напитку, а с другой делают его менее полезным. Про аппараты двойной перегонки, честно говоря, услышал сегодня в первый раз, но судя по конструкции, они позволяют сократить время перегонки, то есть превратить двухэтапную перегонку  в одноэтапную, однако разделения самогона на фракции, как в ректификационной колонне, или как в сухопарниках, в них не происходит, поэтому качество выходного продукта должно соответствовать качеству двойной перегонки в обычном самогонном аппарате. 
Таким образом, я однозначно за ректификационную колонну (в суровых Сибирских условиях, где нет винограда и не так много фруктов).
PS Мужики, подскажите, где можно достать качественную чачу, вперемешку с самогоном очень вкусно и не так дорого))) :nyam2:
[/size]
ТЕРМИНАТОРЫ УМИРАЮТ СТОЯ

Онлайн SurfOFFskii

  • Клуб Номад
  • ***
  • Сообщений: 3842
    • Лялька
Re: САМОГОН...омномном
« Ответ #11 : Ноября 21, 2016, 09:36:18 pm »
Покупай, да в тему пониже. Форумчанам-скидка :nyam2:
ДН-2018 (стандарт) Бабье лето 2017 (стандарт) Кубок Бурятии (спорт) Экспедиция БАМ-Бурятия-2010 Муравейник-трофи 

Оффлайн Литрович

  • *
  • Сообщений: 90
    • УАЗ 469, 1976, военные мосты; SURF KZN-185
Re: САМОГОН...омномном
« Ответ #12 : Ноября 21, 2016, 09:54:18 pm »
Че-то все сообщение не влезло...
Если хочешь гнать из сахарной браги, то бери ректификационную колонну, если из фруктовой - обычный самогонный аппарат, можно и двойной перегонки - сократит время перегонки почти в два раза. Если позволяют средства - разборную колонну, позволяющую получать и дисстиляты, и ректификаты, причем можно будет регулировать процент сивушных масел, которые, с одной стороны, придают напитку аромат, а с другой - уменьшают полезность продукта.
Ну, и про чачу, мож кто знает где достать?
ТЕРМИНАТОРЫ УМИРАЮТ СТОЯ

Онлайн SurfOFFskii

  • Клуб Номад
  • ***
  • Сообщений: 3842
    • Лялька
Re: САМОГОН...омномном
« Ответ #13 : Ноября 21, 2016, 09:56:42 pm »
Покупай, да в тему пониже. Форумчанам-скидка :nyam2:
это я Зверику ;)
ДН-2018 (стандарт) Бабье лето 2017 (стандарт) Кубок Бурятии (спорт) Экспедиция БАМ-Бурятия-2010 Муравейник-трофи 

Оффлайн Литрович

  • *
  • Сообщений: 90
    • УАЗ 469, 1976, военные мосты; SURF KZN-185
Re: САМОГОН...омномном
« Ответ #14 : Ноября 21, 2016, 09:59:58 pm »
И я Зверику ;)
ТЕРМИНАТОРЫ УМИРАЮТ СТОЯ

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14