4x4 клуб г. Улан-Удэ "Номад"
Общие форумы => Болталка => Тема начата: Glebach от Марта 19, 2013, 07:08:40 pm
-
http://www.yaplakal.com/forum2/topic554393.html (http://www.yaplakal.com/forum2/topic554393.html)
-
Они не пробовали самогона из Мантурихи... (яки слёзка...) под свежепросольного ельца, 250 грамм за глаза... :vodka:
-
пробовал я твой самогон - с него хорошо котел в богсе розжигать но не пить...
-
Значит не тот пробовал...
-
Они не пробовали самогона из Мантурихи... (яки слёзка...) под свежепросольного ельца, 250 грамм за глаза... :vodka:
ресурс кишков-то убавляет мощно наверное пойло твое
-
ресурс кишков-то убавляет мощно наверное пойло твое
))))))))) До кишкофф ничё не доходит, всё в желудке в стенки всасывается..., язвы заживляет...
-
Наутро голова свежая, как буд-то и не пил вовсе... а вот кто пол леса вечером завалил/заборы поломал/железяки погнул не понятно!
-
С просторов инета:
Я родился в семье советского офицера-подводника (позже - КГБиста), чем очень горжусь. С дества наблюдал за алкогольной жизнью советских офицеров, и сейчас, покупая "элитный" алкоголь замечаю, что мы тогда еще имели в рот все их копирайты и бренды, и делали за копейки аналоги того, что сейчас стоит по 20-40$ за бутылку в дютиках и 100500 рублей в магазинах.
Моя мама делает их до сих пор. Вкусовые и огранолептические свойства практически неотличимы от известных напитков.
Под катом картинки и старые советские рецепты и их импортные аналоги.
Использовались рецепты и названия Краснознаменного Северного Флота (Заозерск, он же Североморск-7, он же Мурманск-150, он же Западная Лица). В других гарнизонах, флотах, и родах войск рецепты и названия могут отличаться.
Куантро́ (фр. Cointreau) — французский крепкий спиртной напиток, прозрачный ликёр с цветочно-фруктовым ароматом на основе сочетания сладкого и горького померанца.
Трипл-сек (от фр. Triple Sec — «тройной сухой») — ликёр с ароматом апельсина, похож на ликёр Кюрасао (Curasao), но менее сладкий и не имеет цвета. Содержание алкоголя — 15-40 %[1], плотность — 1,09. Был изобретён в 1834 году Жан-Батистом Комбье (фр. Jean-Baptiste Combier) в городе Сомюр (Saumur), Франция.
Крепость - 40%
http://ru.wikipedia.org/wiki/ (http://ru.wikipedia.org/wiki/)Куантро
http://ru.wikipedia.org/wiki/Triple_sec (http://ru.wikipedia.org/wiki/Triple_sec)
Цена - около 1100 руб за 0,5
Самый Главный Напиток Офицеров Краснознаменного Советского Флота
Шило
Способ приготовления:
Матросско-старшинско-мичманский вариант - спирт смешивается с водой, до получения 40% напитка (градус измеряется при помощи измерителя плотности для замера плотности электролита аккумуляторов) и пьется охлажленным.
Но офицерский состав - люди эстетическо-интеллигентные, поэтому предварительно спирт настаивается неделю-месяц на апельсиновой цедре, после чего уже разбавляется водой.
Себестоимость 0,5 литра = стоимость примерно 0,3 литра спирта и нескольких апельсинов (мякоть которых, собственно, сьедается детьми).
(http://www.yaplakal.com/pics/pics_preview/0/1/0/1762010.jpg)
-
Kahlúa (Калу́а) — мексиканский кофейный ликёр, (содержание алкоголя — 20-36 % в зависимости от разновидности и рынка продаж: в Огайо, например, разрешена продажа ликёра крепостью 21,5 %, на остальной территории США — лишь 20 %). Производится с 1936 года.
Крепость - 20-36 %
http://ru.wikipedia.org/wiki/ (http://ru.wikipedia.org/wiki/)Калуа
Цена - около 1500 руб за 0,7
Самый Главный Напиток Самый Главный Напиток Жён КСФ
Кофейный ликер
Способ приготовления:
В "упрощенной" версии, если не удавалось достать кофейные зерна, делался кофейный сироп - в воду добавлялся сахар и жуткий советский растворимый кофе (см картинку ниже), это все нагревалось, остужалось, и мешалось со спиртом. Элитная версия (когда удавалось достать таки зерна) - варился ОЧЕНЬ крепкий и сладкий кофе, и опять же охлаждался и туда спирт. Настаивания не требует.
Себестоимость 0,7 литра = стоимость примерно 0,4 литра спирта, полбанки кофе, и четверть пачки сахара.
(http://www.yaplakal.com/pics/pics_preview/1/1/0/1762011.jpg)
-
Адвокат (Advocat, Advocaat, Advokaat) — ярко-жёлтый голландский яичный ликёр, смесь виноградного бренди и эгг-нога (то есть яичных желтков, сахара и молока), очень гладкой, однородной, бархатной текстуры. Выпускается также в Австрии
http://ru.wikipedia.org/wiki/ (http://ru.wikipedia.org/wiki/)Адвокат_(ликёр)
Крепость - 14-20%
Цена - около 900 руб за 0,7
Вторичный Напиток Молодых Жен Офицеров КСФ
Яичный ликер
Способ приготовления:
Растереть яичные желтки с сахаром, добавить сливок (если повезет) или молока, разбавить спиртом.
Себестоимость 0,7 литра - пяток яиц, стакан молока, стакан спирта
(http://www.yaplakal.com/pics/pics_original/4/1/0/1762014.jpg)
-
Бэйлис (англ. Baileys) — ирландский сливочный ликёр, в его состав входят ирландский виски и ирландские сливки.
http://ru.wikipedia.org/wiki/ (http://ru.wikipedia.org/wiki/)Бейлиз
Крепость - 17%
Цена - около 800 руб за 0,5
Вторичный Напиток Немолодых Жен и Вдов Офицеров КСФ
Сливочный ликер в простонародии Спермянка, в невоенно-морской классификации глубинки СССР - Бабовал(когда нужно незаметно напоить женщину сладким безобидным напитком и склонить ее к соитию).
Способ приготовления:
Смешать банку сгущенки, разведенные в воде ириски, смешать со спиртом. Опционально - одно яйцо и добавить корицы (вместо нее использовался цикорий за неимением корицы).
Себестоимость 0,5 литра - банка сгущенки, одно яйцо, полстакана спирта, несколько ирисок.
(http://www.yaplakal.com/pics/pics_original/6/1/0/1762016.jpg)
-
О, нештяк... буим пробоватЬ...
-
Зверик так аппетитно усе расписал :nyam2:
Бейлиз своими руками:
- водка (виски) – 0,2-0,5 л;
- сгущенка – одна стандартная банка (можно заменить на сахарную пудру 1ст.);
- четыре яичных желтка;
- кофе растворимый – 1 столовая ложка;
- шоколадка 50гр-100гр. (растопить на водяной бане);
- сахар ванильный – 2 столовых ложки;
- сливки – 0,4 л (жирность желательна не выше 30%).
Усё смешать, дать постоять пару часиков.
-
Зверик так аппетитно усе расписал :nyam2:
Бейлиз своими руками:
- водка (виски) – 0,2-0,5 л;
- сгущенка – одна стандартная банка (можно заменить на сахарную пудру 1ст.);
- четыре яичных желтка;
- кофе растворимый – 1 столовая ложка;
- шоколадка 50гр-100гр. (растопить на водяной бане);
- сахар ванильный – 2 столовых ложки;
- сливки – 0,4 л (жирность желательна не выше 30%).
Усё смешать, дать постоять пару часиков.
у байкалфарма есть напиток - дамский сюрприз..
стоит недорого, прикидывается бейлизом чуть больше чем полностью..оптовая 180 за нольпятый..розницу не знаю..
-
Еще знакомые рассказали 2 рецепта настойки из водки:
1 - Кедровка
на 0,5 водки - 1-1,5 стакана кедровых мытых не жареных орех. Настаивать месяц.
2 - Хреновуха
на 0,5 водки - кусочек корня хрена длиной/шириной как хорошая шариковая ручка. Мелко нарезать и залить. Настаивать 2-3 недели.
-
Дядька "гомыру" (так он называет самогон) настаивает на шелухе кедровых орехов, вкусный напиток получается)
Еще у друга дед был, так он самогон из березового сока гнал, мы по школе тырили у него заначки...хороший напиток
-
уася, седня нашел пиво Рижское в бутылках. ваще айс. хайникен нервно отса..ает...
-
У Магенты мама вино нереальное делает :nyam2: А вкус! А запах! :good2:
-
уася, седня нашел пиво Рижское в бутылках. ваще айс. хайникен нервно отса..ает...
чо его искать? Рижским Сервико торгует
-
У Магенты мама вино нереальное делает :nyam2: А вкус! А запах! :good2:
да да да
-
это кстати было кажись позапрошлогоднее)
-
уася, седня нашел пиво Рижское в бутылках. ваще айс. хайникен нервно отса..ает...
Хммм.... надо пробовать... а то че то Хайнекен все дороже и дороже-)
-
это кстати было кажись позапрошлогоднее)
чем старее, тем вкуснее! Заверните две!!!
-
на день геолога одногрупницы както зашли...лет 6 назад
я на стол поставил 3литровую бутылку вина от мамы
они грят а чо такое вкусненькое это?
на следующий день спрашивали чо там было вчера)))) ничо непомним
до сих пор вздрагивают)))
-
до сих пор вздрагивают)))
Алименты???....-)))
-
Тоже поставлю наверное..., к НГ готово буит...)))
-
уася, седня нашел пиво Рижское в бутылках. ваще айс. хайникен нервно отса..ает...
Рижское сцуко клевое, тока в ПЭТах не бери. У нас оно чота щас из магазинов пропало(
-
а есть еще рецептик в горах такой делали - растворимый кофе с лимон и водой доводишь до кипения, немного ванилина а потом ...
вливаешь туда водки и вуаля!!! пропорции определяются опытным путем и делом вкуса!!!!
-
Евгений Леонов - Трезвый подход.flv (http://www.youtube.com/watch?v=AdPkNa5_22c#)
-
Да-уж...., зубровку давненько не потреблял...)))
-
вчера увидел в Роял маркете на ул.Октябрьской Капитанский ром (Уссурийск) вдруг кому надо))))
цена чё-то около 300 р.
-
борматуха? али нет ?
-
кому как))) Yuri нравится...
-
в Чите ими читинки и спутники торгуют
(группа компаний БИН :))
-
еще тут нашел 10 самых термоядерных напитков (как самогонка у зверика в мантурихе :) )
10. Байджу (Китай)
Китайцы не выглядят так, будто они любят выпить, но, судя по их алкогольным обычаям, трешовости им не занимать. Байджу – это прозрачный дистиллят из зерновых крепостью 55%, который принято пить горячим. Огонь сочится из каждой поры
-
9. Райсийа (Мексика)[/size]Это древний мексиканский напиток из агавы, где спирта – до 60%. Райсийу пили древние племена, обитавшие на территории современной Мексики. У напитка множество побочных эффектов, но главное – он возбуждает женщин и угнетает либидо мужчин одновременно. Видимо, форма бутылки на это и намекает
-
8. Абсент (Чехия)[/size]Знаменитый чешский галюциногенный напиток, который в начале XX века запретили почти во всех странах из-за того, что один мужчина, напившись абсента, перестрелял всю свою семью, и сам повесился. Сейчас абсент выпускают с гораздо меньшим содержанием полынного вещества туйон, от которого прилетает зеленая фея, но он все еще опасен, особенно некоторые экземпляры из Чехии.
-
7. Мампур (Африка)[/size]Дистиллят из персиков и других фруктов, крепость которого может достигать 80%. За пределами Африки он почти не известен, но имеет такую же славу на своей родине, как самогон в стране медведей и балалаек. Насколько хорошо он согревает, можно понять, например, поймав лихорадку в африканских тропиках.
-
6. Гренадский ром (Гренада)[/size]Этот напиток производится в супермаленьком государстве Гренада на островке в Карибском море и является единственным источником дохода для всей страны. Говорят, гренадский ром обладает способностью к произвольному возгоранию, что не удивительно, ведь его крепость – 75%.
-
5. Штро (Австрия)[/size]Один из старинных астрийских напитков, пряный ром Штро, который выпускается крепостью 40, 60 и 80%. Те, кто его пробовал, говорят, что это редкостная гадость, но дело свое делает уверенно. Одна стопка отправляет в мощное и надежное опьянение, оставляя за собой след из можжевелово-травяного послевкусия.
-
4. Путчин (Ирландия)[/size]Крепчайшая ирландская водка, название которой пишется латиницей вот так: «poitin». Этот дистиллят делается в тех же перегонных кубах, что и виски, и даже обкуривается торфяным дымом. Единственное отличие его от виски – запредельная крепость и отсутствие выдержки в бочке.
-
3. Бруклади Х4 (Шотландия)[/size]Виски бочковой крепости – это когда при выдержке не выветривают спирт, который называют долей ангелов, и не разбавляют его водой. Этот дистиллят не выдерживают в бочке, но перегоняют 4 раза, что выпаривает даже воспоминания о воде. До разлива по бутылкам, напиток достигает 92%. Естественно, этот спирт нельзя называть виски, потому что он приготовлен с нарушением регламента производства оного чуть менее, чем полностью.
-
2. Эверклиар (США)[/size]Американский бесцветный брутальный зерновой напиток-убийца. 95% чистого спирта в бутылке. Его можно, например, залить в мотор для газонокосилки, и она будет работать на повышенных оборотах. Высококтановое американское топливо, название которого в дословном переводе – «чище быть не может».
-
1. Спиритус (Польша)[/size]96% – это абсолютный максимум содержания спирта в жидкости, потому что жидкость с содержанием спирта от 99%, начинает поглощать влагу из воздуха и раствораять сама себя. Спиритус – это вам не шуточки. Если выпить один шот, будет ощущение, что желудок прострелили раскаленной пулей. Производители рекомендуют использовать его по капельке для повышения крепости коктейлей.
-
у кого там шея болела? идите сюда)))
-
Согревающие напитки разных стран
1. Глинтвейн, или глювайн, зародился в немецкоязычных странах (в переводе с немецкого Glühwein — «пылающее вино»). Глинтвейн — неотъемлемый атрибут рождественских ярмарок — успел стать главным рождественским напитком по всей Европе и миру. Местные рецепты могут отличаться: в Канаде добавляют кленовый сироп, в некоторых странах — лимонную корку, имбирь, мускатный орех, черный перец, мед.
(http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/0/6/5/4306560.jpg)
-
Название глегг означает «отожженное вино». Термин появился еще в 1609 году в Швеции, когда сладость вину придавали за счет жженой сахарной головы. Одноименный напиток на основе плодово-ягодного вина стал популярен у шведов в конце XIX века, а затем и во всей Скандинавии.
(http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/3/6/5/4306563.jpg)
-
Этот крепкий напиток на основе рома — изобретение вице-адмирала Эдварда Вернона по прозвищу Старый Грог, названного так в честь плаща grogram cloak. В XVIII веке он решил положить конец пьянству на борту Британского королевского флота и приказал разбавлять водой и лимонным соком порцию рома, которая официально была разрешена каждому моряку как профилактика от цинги и других болезней.
(http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/7/6/5/4306567.jpg)
-
Пунш — алкогольный напиток на основе фруктов или сока — зародился в Индии, был завезен в Британию английскими моряками в начале XVII века и стал популярен во всей Европе в разных вариациях. В классический пунш входит пять компонентов: ром, тростниковый сахар, лимонный сок, горячая вода, чай. Само название в переводе с хинди означает «пять».
(http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/2/7/5/4306572.jpg)
-
На пиратских кораблях, бороздящих просторы Карибского моря, в XVII–XVIII веках престижным напитком считался бумбо ромфастиан, состоящий из джина, пива, шерри, сырых яиц, корицы, сахара и мускатного ореха. Этот напиток со временем стал популярен во многих странах и на островах Карибского бассейна.
(http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/6/7/5/4306576.jpg)
-
Крамбамбуля — культовый белорусский напиток, зародившийся еще в Великом княжестве Литовском. Название пошло от немецкого ликера, который делали в Данциге. Продается в магазинах и подается почти во всех ресторанах Минска, но интереснее приготовить самим.
(http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/9/7/5/4306579.jpg)
-
До того как появился чай, славяне пили из самоваров сбитень — напиток из меда, травяных сборов и пряностей. Первое упоминание о сбитне относится к 1128 году. Сбитень пили после бани, на ярмарках в мороз и в жару после покосов. Традиция умерла после Октябрьской революции.
Рецепт из «Домостроя»
«Сбитень делать так: вина пузырек, уксуса пузырек, пива пузырек, перцу четверть, фунт патоки, три гривенки вина заморского, у кого как случится — столько и положить; сразу же с медом и варить, чтобы не убежало. Как только сварится, пускай устоится, и тогда слить в посуду» (гривенка, фунт —410 г.).
Недавно американские ученые из Музея археологии и антропологии Пенсильванского университета восстановили древнейший рецепт скандинавского напитка, взяв анализы с сосудов и дуршлагов, найденных на территории Швеции и Дании. Выяснилось, что предки шведов и датчан с 1500 года до н. э. до I века н. э. предпочитали витаминный напиток, сваренный из меда, брусники, мелкоплодной клюквы, болотного мирта, тысячелистника обыкновенного, можжевельника, березовой смолы, злаков, ячменя или ржи с добавлением виноградного вина. Пивоваренный завод Dogfish Head воспроизвел этот рецепт и выпустил напиток под названием «Квасир».
(http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/5/8/5/4306585.jpg)
-
Согревающие напитки разных стран
1. Глинтвейн, или глювайн, зародился в немецкоязычных странах (в переводе с немецкого Glühwein — «пылающее вино»). Глинтвейн — неотъемлемый атрибут рождественских ярмарок — успел стать главным рождественским напитком по всей Европе и миру. Местные рецепты могут отличаться: в Канаде добавляют кленовый сироп, в некоторых странах — лимонную корку, имбирь, мускатный орех, черный перец, мед.
В гавнофоре покупается сангрия за 120р литр, выливается в нержавейку, туда же корицы и 3 гвоздики и варится на очень медленном огне 5-10мин, охлаждается и выливается писярик вотки.
Во! :nyam2:
-
5-й продавался в манжурке дьюти фри. Любимый толяновский напиток там был. 300 р за 60% для коктейлей ништяк. Вкусный был, пах травкой.
А про убивательные пойла, самый ацкий я пробовал в тайланде. Хотя как и многие пил и спирт чистый и спирт древесный, и всякие самогонки, вплоть до двойных 70%, и на рынке в 90-х у бабок, закрытых скрученной газеткой за гаражами 1-го корпуса технологи бывало. Браги это вообще песня и вкусно.
Ладно, в общем заходим на пхукете в централ-фестиваль в подвальный бухловый супермаркет. Есть все. Хеннеси президент за 28 килобат поллитра (VSOP полторашку литр стоит), прочая бяка. Смотрю, цельная полка с разноцветными яркими чебурашками красно-желто бело-сине и прочие ядовитые цветами стоит. Во думаю свезло, пиво китайское, да материковое, а не манжурское. И цена как раз, от 25 до 60 бат. Беру подороже, за 56, самую разноцветную.
Подхожу к кассе, там тайка стоит, лет 25, ухоженная вся и ниче так. Смеется и говорит мне, на таком же корявом, как у меня, аглицком-ты че милай, это пить собралсо? я грю ну ессно, уважаемая, хочу значит пивка попробовать местого. Ну та мне говорит-так это не пиво, это виски местное. Тока местные гарики пьют. Ты не сможешь его пить. О_о во мне просыпается отечественная алкогордость, все литры суррогата на парах, спирта в сараях, самогонки и бражки в полях пролетают перед глазами, ишь че удумали супостаты, какой-та бормотухой тайской, да в супермаркете глянцевом купленном пугать мою печень.
На всякий решил подстраховаться, а че, мозги не все расплавились, спросил-а ты то что пьешь обычно? Она отвечает гордо-текилу, ромы, ликеры заумные и прочие буржуйские бабские пойла. Ну думаю, ептыть, рафинированная эстетка, даже черемши не ела, ниче, выпью поди, надо ж попробовать.
Кент берет сингху, я пойло красно-желтое. Сразу за кассой открываю эту хрень, делаю пару глотков. Кипяток льется по горлу, на вкус чем-то химическим, типа ацетона пахнет. Ну думаю ппц вкус, ну да ладно, может не распробовал. А дело было, как обычно, с похмелья неглубокого, слегонца. Прохожу метров пять, десять, делаю еще глоток, и меня догоняет.. Я начинаю слышать все, громко и далеко, весь мир расскрасился яркими красками, резкость стает туннельного типа почти.. Сереге говорю, хошь суперменом стать, описал свои впечатления, он че та отказался. В общем там походу галюциногены явно для убойности химического происхождения забодяжены, чтоб торкать, че та я решил не выпивать это ацкое пойло в начале исследования самого большого магазина на острове (часов 5-ть ходили, пожрали там, устали, при том что половину не зашли даже, кароч мечта шопоголика), отдал местному, которого я опознал как основной целевой аудиторией данного нектара. Тот очень обрадовался и благодарил, видать крутпя была для него весчь..
Больше нах не рисковал, пил санг-сом как все ))
-
Глинтвейн из сангрии (сладкое вино) это изврат. Сам смысл глинтвейна согревать. Согревательный элемент это мед у нас. Соответственно берется дешевское, ну или по вкусу, сухое вино, до кипения, растворяется там мед по вкусу ( пару ложек вроде столовых на бутыль), гвоздика, корица, ну мож кто еще что любит. Рюмку водки тож опционально, на гору для сугрева обысно нет.
-
А не, щас на фото цены посмотрел, они дешевые стоили от 40 до 80. А хэнесси всоп 1950
Остальное в силе
-
Кто пьет, тот эту херню не читает!!!
-
Нидавно попробовал армянскую чачу. "Арцах". БЕСПОДОБНО!!!! Виталя, извини, но та которую мы с тобой потребляли, сивуха по сравнению с Арцахом))
-
сивуха
[/quote]
Так и есть..... но сука нужна бывает-))))
-
Вчера с горя что бабки протерял пива шлепнули, потом дома пришел и ввиду отсутствия пива из того что было зафигачил сангрии водки и туда брусники мороженной раздавил с ягод. Ниче так
-
Нидавно попробовал армянскую чачу. "Арцах". БЕСПОДОБНО!!!! Виталя, извини, но та которую мы с тобой потребляли, сивуха по сравнению с Арцахом))
Ачо не угостил? )))))
-
спалилсо алексей
-
Вчера с горя что бабки протерял пива шлепнули, потом дома пришел и ввиду отсутствия пива из того что было зафигачил сангрии водки и туда брусники мороженной раздавил с ягод. Ниче так
Юра, ты жену то с роддома забрал???
А то чото пийош не просыхая...
-
С чего не просыхая. Для состояния в отпуске еще редко. Где нить в тае так ни одного трезвого дня в течении более двух недель. А здесь так, родила побухали дня три, потом сходили в бильярд пару раз, на мотаке покатались пиво попили да в гараже чета жгнули разок. За месяц можно сказать по пальцам.
А ну после тренировок в бассейне по полторашке пива. Ну после тренировок всегда так ))
-
Щас вот в иркутск ночью шагнем, думаю пивка взять. Или конины в кофею бабахнуть.. Хотя мне то пофиг на кофе, я ж не сруль
-
прекрати, что ты делаешь...
у меня печень заныла уже от рассказов твоих...
-
Все, купил до 9 жигулевского бутылочного в дорогу, успел. Чичас доедет он, аккум поставлю на зарядку на машине, и начну ))
-
https://youtu.be/NViRQ-AV8fw
-
:rofl2: :rofl2: :rofl2:
-
пустите его в ресторан Восток, пусть там попробует такое загнуть ))
-
про бар - реально зачетные советы :drinks:
-
все выучить правила перед праздниками))))))
https://youtu.be/6vSMWMnAVOU?t=2073