4x4 клуб г. Улан-Удэ "Номад"

Общие форумы => Болталка => Тема начата: ZVERIK+ от Марта 26, 2013, 04:11:28 pm

Название: Уголок гурмана (готовим пожрать )))))
Отправлено: ZVERIK+ от Марта 26, 2013, 04:11:28 pm
Знаменитое во всём Улан-Удэ (в китайских ресторанах) "МЯСО ВЕРЁВОЧКОЙ" :

Я готовлю так:

 Чуть примороженную свинину из "Николаевского", где-то 1,5 кг нарезаю мелкой соломкой и бросаю в глубокую, большую сковороду где она тушится с добавлением подс. масла. По ходу дела открываю банку 800 гр консервированных ананасов, которые мелко режу, частично поедая))), а 1/4 банки мелко режу и закидываю в сковороду с мясом + выливаю туда 1/4 банки сока в котором были ананасы. Остальной сок пойдёт на соус.
Добавляю крупно тёртую морковку, чуть-чуть лимона (пластика 2-3), болгарский перец кусочками 1шт, 3-4 маленьких пластика имбиря, укроп, петрушку. Всё это тушится до полу-готового состояния без соли. В последнюю очередь добавляю резаный(не поперёк головки как мы режем, а вдоль) лук, это делается для того, что-бы он не переварился и был почти свежим и немного хрустящим.
Пока всё тушится, делаю соус:
Сок ананаса 150 гр + 150гр соевого соуса, смешиваем, добавляем 30-50 гр томатной пасты, чуть-чуть укуса, 1.5 чайной ложки сахара, чуть-чуть соли (по вкусу), примерно чайную ложку с горкой крахмала, равномерно хорошенько перемешивая. Должен получиться кисло-сладкий соус, который напоследок выливаем в сковороду с мясом. Хорошенько перемешиваем и даём немного по-томиться на медленном огне. В блюдо можно добавить китайские древесные грибы (предварительно размочив их в тёплой воде), базилик и кинзу по вкусу.

Времени уходит на готовку примерно 40 мин. Получается очень вкусно....

Пишу здесь, чтоб не плодить темы...)))
Название: Re: Уголок гурмана (готовим пожрать )))))
Отправлено: ZVERIK+ от Марта 26, 2013, 04:34:27 pm
Пишите рецепты вкусных блюд (кто чего умеет) и напитков соответственно, обожаю гурманить...)))  :nyam2:
Название: Re: Уголок гурмана (готовим пожрать )))))
Отправлено: Magenta от Марта 26, 2013, 04:35:44 pm
у Сузукова гдето видеоинструкция есть
"Что можно приготовить из одного лося"
))))
Название: Re: Уголок гурмана (готовим пожрать )))))
Отправлено: Twit от Марта 26, 2013, 04:38:08 pm
Пишите рецепты вкусных блюд (кто чего умеет) и напитков соответственно, обожаю гурманить...)))  :nyam2:

люблю делать утку (птицу) тушеную в вине :)
http://kartavkusa.ru/index.php/tushenaya-utka-v-vine (http://kartavkusa.ru/index.php/tushenaya-utka-v-vine) вот для примера..
Название: Re: Уголок гурмана (готовим пожрать )))))
Отправлено: ZVERIK+ от Марта 26, 2013, 05:06:44 pm
люблю делать утку (птицу) тушеную в вине :)
http://kartavkusa.ru/index.php/tushenaya-utka-v-vine (http://kartavkusa.ru/index.php/tushenaya-utka-v-vine) вот для примера..

Утку где берёшь...., на Оронгойских озёрах..?  :hunter:
Название: Re: Уголок гурмана (готовим пожрать )))))
Отправлено: suzukoff от Марта 26, 2013, 05:50:57 pm
мастер класс от президента
как приготовить щуку
www.youtube.com/watch?v=PEkU7GP8RIc (http://www.youtube.com/watch?v=PEkU7GP8RIc#)
Название: Re: Уголок гурмана (готовим пожрать )))))
Отправлено: Storm от Марта 26, 2013, 06:18:42 pm
живодер :)
Название: Re: Уголок гурмана (готовим пожрать )))))
Отправлено: skill от Марта 26, 2013, 10:13:03 pm
делаю в точности как там сказано, весчь просто обалдеть, все кто пробовал были в восторге, да и сам так же))) ну а водочку под нее можно литрами пить
Название: Re: Уголок гурмана (готовим пожрать )))))
Отправлено: Twit от Марта 27, 2013, 09:00:14 am
Утку где берёшь...., на Оронгойских озёрах..?  :hunter:
утку, в титане) ну или курицу на крайняк )
Название: Re: Уголок гурмана (готовим пожрать )))))
Отправлено: ZVERIK+ от Марта 27, 2013, 12:40:45 pm
Вьетнамский супчик "Фо":

2л воды, кусок свинины из "Николаевского"примерно с килограмм...
Свинину нарезаем соломкой (как на верёвочку) и бросаем в воду. Варим без соли и перца минут 40...
По ходу дела закидываем в бульон:
- одну среднюю луковицу (можно целиком);
- мелко резаный красный стручковый острый перец (не переборщить);
- немного имбиря;
- дольку лимона или лайма;
- по вкусу до 100-150г соевого соуса + специальный "рыбный" соус (продаётся в Мега-титане на полке для японских и др. азиатских блюд), его до 50-60г(обязательно);
- чуть-чуть яблочного уксуса;
-на кончике чайной ложки порошкообразную корицу (обязательно);
- кинза;
- базилик (желательно свежий из Мега-титана);
- петрушка;
- укроп;

Бульон должен получиться тёмного цвета и по вкусу - интересный кисловато-острый....

В отдельной кастрюльке варим прозрачную рисовую лапшу (в Николаевском есть по 61руб), когда сварится хорошо промыть через дуршлак.

По готовности бульон с мясом разливаем по глубоким тарелкам, добавляем в тарелки лапшу, перец по вкусу.....

И чавкаем, чавкаем...))))))

Супчик не только с южно-азиатским тонким вкусом, но и не перегружает желудок....
Название: Re: Уголок гурмана (готовим пожрать )))))
Отправлено: garma от Марта 27, 2013, 12:41:53 pm
без фоток неканает
Название: Re: Уголок гурмана (готовим пожрать )))))
Отправлено: ZVERIK+ от Марта 27, 2013, 12:51:52 pm
Так выглядит рисовая лапша, и рыбный соус...
Название: Re: Уголок гурмана (готовим пожрать )))))
Отправлено: suzukoff от Марта 27, 2013, 12:58:59 pm
жрать меньше надо и пить
шевелится больше
развели тут)))
Название: Re: Уголок гурмана (готовим пожрать )))))
Отправлено: garma от Марта 27, 2013, 01:04:13 pm
жиртресты
Название: Re: Уголок гурмана (готовим пожрать )))))
Отправлено: ГАНСалис от Марта 27, 2013, 01:56:27 pm
да пускай пацаны пишут
главное, чтоб не траванулись экзотичискими супчиками
Название: Re: Уголок гурмана (готовим пожрать )))))
Отправлено: ZVERIK+ от Марта 27, 2013, 02:09:33 pm
жрать меньше надо и пить
шевелится больше
развели тут)))

Диетологов никто в тему не звал...)))
Название: Re: Уголок гурмана (готовим пожрать )))))
Отправлено: Twit от Марта 27, 2013, 02:14:13 pm
Диетологов никто в тему не звал...)))
точно.. кыш..
Название: Re: Уголок гурмана (готовим пожрать )))))
Отправлено: Twit от Марта 27, 2013, 08:04:30 pm
Диетологов никто в тему не звал...)))
Готовлю щас твой суп. Скоро тестить )
Название: Re: Уголок гурмана (готовим пожрать )))))
Отправлено: Raven от Марта 27, 2013, 08:24:50 pm
Twit прощай)))
Название: Re: Уголок гурмана (готовим пожрать )))))
Отправлено: Twit от Марта 27, 2013, 08:30:09 pm
Ничо вы не понимаете. Пахнет заебцо.
Завтра рецепт шахламы выложу
Название: Re: Уголок гурмана (готовим пожрать )))))
Отправлено: Twit от Марта 27, 2013, 08:40:57 pm
Пошел пробовать )
Скоро вернусь )
Название: Re: Уголок гурмана (готовим пожрать )))))
Отправлено: garma от Марта 27, 2013, 08:47:09 pm
Ничо вы не понимаете. Пахнет заебцо.
Завтра рецепт шахламы выложу
могобыть всетаки хашламы??
Название: Re: Уголок гурмана (готовим пожрать )))))
Отправлено: Twit от Марта 27, 2013, 08:55:08 pm
могобыть всетаки хашламы??
Дада. Сам на себя посмотри как ты иногда в аську пишешь
Название: Re: Уголок гурмана (готовим пожрать )))))
Отправлено: garma от Марта 27, 2013, 09:06:48 pm
ты интернет-мессенджеры не путай с ресурсом для высокообразованных, морально стойких интеллигентов
Название: Re: Уголок гурмана (готовим пожрать )))))
Отправлено: ZVERIK+ от Марта 27, 2013, 09:46:38 pm
Пошел пробовать )
Скоро вернусь )

 Ну чё..., кака..? Вкусна...?
Название: Re: Уголок гурмана (готовим пожрать )))))
Отправлено: Twit от Марта 27, 2013, 09:54:49 pm
Ну чё..., кака..? Вкусна...?
Вкуснама. Жене тоже понравилось.   :nyam2:
Спасиба за рецепт. :)
Название: Re: Уголок гурмана (готовим пожрать )))))
Отправлено: Storm от Марта 27, 2013, 09:59:58 pm
Ей понравилось только то что ты готовил ;)
Название: Re: Уголок гурмана (готовим пожрать )))))
Отправлено: ZVERIK+ от Марта 27, 2013, 10:01:51 pm
В следующий раз будем делать суши, а точнее роллы с форелью, вассаби и мариноваными кальмарами...))))

А так-же в предверие завоза в Р.Ф. грузинских вин..., рассмотрим чем отличаются Киндзмараули и Ахашени, Хванчкара и Саперави, и почему Алазанка самая вкусная...))
Название: Re: Уголок гурмана (готовим пожрать )))))
Отправлено: Руслан от Марта 27, 2013, 10:42:57 pm
Что то не то вы кушаете....
Доширак наше всё!) ;)

Доширак для гурманов

Ингредиенты:
Доширак сушёный — 4 упаковки
Настойка лирного корня — 3 стакана
Рог морщерого кизляка — 1 шт.
Растопырник — 1 пучок
Сок мимбулус миблетония — 1 ст. ложка

Рог морщерого кизляка нарезать тонкими кружочками и спассеровать на сковороде с листочками растопырника.
В оловянном котле нагреть настойку лирного корня до 70 °C. Снять котёл с огня.
 Поместить в котел Доширак, добавить пассерованный рог морщерого кизляка. Дать настояться в течение 10 минут.
Добавить сок мимбулус миблетония. Получившимся блюдом кормить друзей. Если они к Вам зайдут.

Рассчитано на 4 порции.
Название: Re: Уголок гурмана (готовим пожрать )))))
Отправлено: ZVERIK+ от Марта 27, 2013, 10:46:59 pm
Для друзей ничё не жалко...)))
Название: Re: Уголок гурмана (готовим пожрать )))))
Отправлено: Glebach от Марта 28, 2013, 07:44:50 am
В следующий раз будем делать суши, а точнее роллы с форелью, вассаби и мариноваными кальмарами...))))

А так-же в предверие завоза в Р.Ф. грузинских вин..., рассмотрим чем отличаются Киндзмараули и Ахашени, Хванчкара и Саперави, и почему Алазанка самая вкусная...))
позовешь на дегустацию :) ????
Название: Re: Уголок гурмана (готовим пожрать )))))
Отправлено: ZVERIK+ от Марта 28, 2013, 07:48:31 am
позовешь на дегустацию :) ????

Ну ты знаешь...
Название: Re: Уголок гурмана (готовим пожрать )))))
Отправлено: garma от Марта 28, 2013, 07:59:34 am
жлоб))
Название: Re: Уголок гурмана (готовим пожрать )))))
Отправлено: Glebach от Марта 28, 2013, 10:47:29 am
вот как надо рыбу чистить
НОВИНКА ПРИКОЛ... как быстро почистить рыбу. (http://www.youtube.com/watch?v=funqvLXqMe0#ws)
Название: Re: Уголок гурмана (готовим пожрать )))))
Отправлено: ZVERIK+ от Марта 28, 2013, 01:09:26 pm
Круть...
Название: Re: Уголок гурмана (готовим пожрать )))))
Отправлено: suzukoff от Марта 30, 2013, 07:36:52 pm
вот самое клёвое блюдо
Патрон рецепт знает
(http://suzukoff.users.photofile.ru/photo/suzukoff/3775545/xlarge/102683815.jpg)
Название: Re: Уголок гурмана (готовим пожрать )))))
Отправлено: Glebach от Марта 30, 2013, 07:58:57 pm
пост???
Название: Re: Уголок гурмана (готовим пожрать )))))
Отправлено: Patron от Марта 30, 2013, 08:42:02 pm
вот самое клёвое блюдо
Патрон рецепт знает
(http://suzukoff.users.photofile.ru/photo/suzukoff/3775545/xlarge/102683815.jpg)
а люля-кебаб какой вкусный был, сожрали даже сфотать не успели ...
Название: Re: Уголок гурмана (готовим пожрать )))))
Отправлено: Patron от Марта 30, 2013, 08:48:05 pm
В следующий раз будем делать суши, а точнее роллы с форелью, вассаби и мариноваными кальмарами...))))

А так-же в предверие завоза в Р.Ф. грузинских вин..., рассмотрим чем отличаются Киндзмараули и Ахашени, Хванчкара и Саперави, и почему Алазанка самая вкусная...))
Хозяин водит гостя по своему винному погребу, угощает его различными винами, они пробуют все вина подряд…
-А это, - какое вино у тебя?
-«Рислинг».
-Давай выпьем «Рислинг»…
-А это?
-«Ркацетели».
-Давай выпьем «Ркацетели»…
-А это?
-«Цинандали»
-Давай выпьем «Цинандали»…
-А это в углу в ведре у тебя что?
-А это ми нассали…
-Давай выпьем «Минассали.»…
Название: Re: Уголок гурмана (готовим пожрать )))))
Отправлено: ZVERIK+ от Марта 31, 2013, 05:23:34 pm
)))
Название: Re: Уголок гурмана (готовим пожрать )))))
Отправлено: suzukoff от Апреля 03, 2013, 12:03:52 pm
у Сузукова гдето видеоинструкция есть
"Что можно приготовить из одного лося"
))))
www.youtube.com/watch?v=_c2l6nnzy3I&feature=youtu.be (http://www.youtube.com/watch?v=_c2l6nnzy3I#)
Название: Re: Уголок гурмана (готовим пожрать )))))
Отправлено: DMITRI (FERMER) от Апреля 03, 2013, 02:54:38 pm
Это у вас был шеф-повар в экспедиции ;)
Название: Re: Уголок гурмана (готовим пожрать )))))
Отправлено: suzukoff от Апреля 03, 2013, 03:11:56 pm
это был сисадмин
который попрасился с нами )
Название: Re: Уголок гурмана (готовим пожрать )))))
Отправлено: DMITRI (FERMER) от Апреля 03, 2013, 03:32:47 pm
чета он не похож на сисадмина :nea:  или он там несколько лет прожил и стал похож на геолога :friends:
Название: Re: Уголок гурмана (готовим пожрать )))))
Отправлено: ZVERIK+ от Апреля 03, 2013, 07:38:11 pm
  или он там несколько лет прожил и стал похож на геолога :friends:

Подозреваю, что несколько суток хватило...)))
Название: Re: Уголок гурмана (готовим пожрать )))))
Отправлено: skill от Апреля 03, 2013, 07:43:15 pm
Подозреваю, что несколько суток хватило...)))
беспробудного пьянства??)))
Название: Re: Уголок гурмана (готовим пожрать )))))
Отправлено: ZVERIK+ от Апреля 03, 2013, 07:47:59 pm
 :beach:
Название: Re: Уголок гурмана (готовим пожрать )))))
Отправлено: ZVERIK+ от Марта 05, 2017, 12:05:46 pm
Первые результаты ом-ном-ном...)))