4x4 клуб г. Улан-Удэ "Номад"
Общие форумы => Болталка => Тема начата: ZVERIK+ от Марта 26, 2013, 04:11:28 pm
-
Знаменитое во всём Улан-Удэ (в китайских ресторанах) "МЯСО ВЕРЁВОЧКОЙ" :
Я готовлю так:
Чуть примороженную свинину из "Николаевского", где-то 1,5 кг нарезаю мелкой соломкой и бросаю в глубокую, большую сковороду где она тушится с добавлением подс. масла. По ходу дела открываю банку 800 гр консервированных ананасов, которые мелко режу, частично поедая))), а 1/4 банки мелко режу и закидываю в сковороду с мясом + выливаю туда 1/4 банки сока в котором были ананасы. Остальной сок пойдёт на соус.
Добавляю крупно тёртую морковку, чуть-чуть лимона (пластика 2-3), болгарский перец кусочками 1шт, 3-4 маленьких пластика имбиря, укроп, петрушку. Всё это тушится до полу-готового состояния без соли. В последнюю очередь добавляю резаный(не поперёк головки как мы режем, а вдоль) лук, это делается для того, что-бы он не переварился и был почти свежим и немного хрустящим.
Пока всё тушится, делаю соус:
Сок ананаса 150 гр + 150гр соевого соуса, смешиваем, добавляем 30-50 гр томатной пасты, чуть-чуть укуса, 1.5 чайной ложки сахара, чуть-чуть соли (по вкусу), примерно чайную ложку с горкой крахмала, равномерно хорошенько перемешивая. Должен получиться кисло-сладкий соус, который напоследок выливаем в сковороду с мясом. Хорошенько перемешиваем и даём немного по-томиться на медленном огне. В блюдо можно добавить китайские древесные грибы (предварительно размочив их в тёплой воде), базилик и кинзу по вкусу.
Времени уходит на готовку примерно 40 мин. Получается очень вкусно....
Пишу здесь, чтоб не плодить темы...)))
-
Пишите рецепты вкусных блюд (кто чего умеет) и напитков соответственно, обожаю гурманить...))) :nyam2:
-
у Сузукова гдето видеоинструкция есть
"Что можно приготовить из одного лося"
))))
-
Пишите рецепты вкусных блюд (кто чего умеет) и напитков соответственно, обожаю гурманить...))) :nyam2:
люблю делать утку (птицу) тушеную в вине :)
http://kartavkusa.ru/index.php/tushenaya-utka-v-vine (http://kartavkusa.ru/index.php/tushenaya-utka-v-vine) вот для примера..
-
люблю делать утку (птицу) тушеную в вине :)
http://kartavkusa.ru/index.php/tushenaya-utka-v-vine (http://kartavkusa.ru/index.php/tushenaya-utka-v-vine) вот для примера..
Утку где берёшь...., на Оронгойских озёрах..? :hunter:
-
мастер класс от президента
как приготовить щуку
www.youtube.com/watch?v=PEkU7GP8RIc (http://www.youtube.com/watch?v=PEkU7GP8RIc#)
-
живодер :)
-
делаю в точности как там сказано, весчь просто обалдеть, все кто пробовал были в восторге, да и сам так же))) ну а водочку под нее можно литрами пить
-
Утку где берёшь...., на Оронгойских озёрах..? :hunter:
утку, в титане) ну или курицу на крайняк )
-
Вьетнамский супчик "Фо":
2л воды, кусок свинины из "Николаевского"примерно с килограмм...
Свинину нарезаем соломкой (как на верёвочку) и бросаем в воду. Варим без соли и перца минут 40...
По ходу дела закидываем в бульон:
- одну среднюю луковицу (можно целиком);
- мелко резаный красный стручковый острый перец (не переборщить);
- немного имбиря;
- дольку лимона или лайма;
- по вкусу до 100-150г соевого соуса + специальный "рыбный" соус (продаётся в Мега-титане на полке для японских и др. азиатских блюд), его до 50-60г(обязательно);
- чуть-чуть яблочного уксуса;
-на кончике чайной ложки порошкообразную корицу (обязательно);
- кинза;
- базилик (желательно свежий из Мега-титана);
- петрушка;
- укроп;
Бульон должен получиться тёмного цвета и по вкусу - интересный кисловато-острый....
В отдельной кастрюльке варим прозрачную рисовую лапшу (в Николаевском есть по 61руб), когда сварится хорошо промыть через дуршлак.
По готовности бульон с мясом разливаем по глубоким тарелкам, добавляем в тарелки лапшу, перец по вкусу.....
И чавкаем, чавкаем...))))))
Супчик не только с южно-азиатским тонким вкусом, но и не перегружает желудок....
-
без фоток неканает
-
Так выглядит рисовая лапша, и рыбный соус...
-
жрать меньше надо и пить
шевелится больше
развели тут)))
-
жиртресты
-
да пускай пацаны пишут
главное, чтоб не траванулись экзотичискими супчиками
-
жрать меньше надо и пить
шевелится больше
развели тут)))
Диетологов никто в тему не звал...)))
-
Диетологов никто в тему не звал...)))
точно.. кыш..
-
Диетологов никто в тему не звал...)))
Готовлю щас твой суп. Скоро тестить )
-
Twit прощай)))
-
Ничо вы не понимаете. Пахнет заебцо.
Завтра рецепт шахламы выложу
-
Пошел пробовать )
Скоро вернусь )
-
Ничо вы не понимаете. Пахнет заебцо.
Завтра рецепт шахламы выложу
могобыть всетаки хашламы??
-
могобыть всетаки хашламы??
Дада. Сам на себя посмотри как ты иногда в аську пишешь
-
ты интернет-мессенджеры не путай с ресурсом для высокообразованных, морально стойких интеллигентов
-
Пошел пробовать )
Скоро вернусь )
Ну чё..., кака..? Вкусна...?
-
Ну чё..., кака..? Вкусна...?
Вкуснама. Жене тоже понравилось. :nyam2:
Спасиба за рецепт. :)
-
Ей понравилось только то что ты готовил ;)
-
В следующий раз будем делать суши, а точнее роллы с форелью, вассаби и мариноваными кальмарами...))))
А так-же в предверие завоза в Р.Ф. грузинских вин..., рассмотрим чем отличаются Киндзмараули и Ахашени, Хванчкара и Саперави, и почему Алазанка самая вкусная...))
-
Что то не то вы кушаете....
Доширак наше всё!) ;)
Доширак для гурманов
Ингредиенты:
Доширак сушёный — 4 упаковки
Настойка лирного корня — 3 стакана
Рог морщерого кизляка — 1 шт.
Растопырник — 1 пучок
Сок мимбулус миблетония — 1 ст. ложка
Рог морщерого кизляка нарезать тонкими кружочками и спассеровать на сковороде с листочками растопырника.
В оловянном котле нагреть настойку лирного корня до 70 °C. Снять котёл с огня.
Поместить в котел Доширак, добавить пассерованный рог морщерого кизляка. Дать настояться в течение 10 минут.
Добавить сок мимбулус миблетония. Получившимся блюдом кормить друзей. Если они к Вам зайдут.
Рассчитано на 4 порции.
-
Для друзей ничё не жалко...)))
-
В следующий раз будем делать суши, а точнее роллы с форелью, вассаби и мариноваными кальмарами...))))
А так-же в предверие завоза в Р.Ф. грузинских вин..., рассмотрим чем отличаются Киндзмараули и Ахашени, Хванчкара и Саперави, и почему Алазанка самая вкусная...))
позовешь на дегустацию :) ????
-
позовешь на дегустацию :) ????
Ну ты знаешь...
-
жлоб))
-
вот как надо рыбу чистить
НОВИНКА ПРИКОЛ... как быстро почистить рыбу. (http://www.youtube.com/watch?v=funqvLXqMe0#ws)
-
Круть...
-
вот самое клёвое блюдо
Патрон рецепт знает
(http://suzukoff.users.photofile.ru/photo/suzukoff/3775545/xlarge/102683815.jpg)
-
пост???
-
вот самое клёвое блюдо
Патрон рецепт знает
(http://suzukoff.users.photofile.ru/photo/suzukoff/3775545/xlarge/102683815.jpg)
а люля-кебаб какой вкусный был, сожрали даже сфотать не успели ...
-
В следующий раз будем делать суши, а точнее роллы с форелью, вассаби и мариноваными кальмарами...))))
А так-же в предверие завоза в Р.Ф. грузинских вин..., рассмотрим чем отличаются Киндзмараули и Ахашени, Хванчкара и Саперави, и почему Алазанка самая вкусная...))
Хозяин водит гостя по своему винному погребу, угощает его различными винами, они пробуют все вина подряд…
-А это, - какое вино у тебя?
-«Рислинг».
-Давай выпьем «Рислинг»…
-А это?
-«Ркацетели».
-Давай выпьем «Ркацетели»…
-А это?
-«Цинандали»
-Давай выпьем «Цинандали»…
-А это в углу в ведре у тебя что?
-А это ми нассали…
-Давай выпьем «Минассали.»…
-
)))
-
у Сузукова гдето видеоинструкция есть
"Что можно приготовить из одного лося"
))))
www.youtube.com/watch?v=_c2l6nnzy3I&feature=youtu.be (http://www.youtube.com/watch?v=_c2l6nnzy3I#)
-
Это у вас был шеф-повар в экспедиции ;)
-
это был сисадмин
который попрасился с нами )
-
чета он не похож на сисадмина :nea: или он там несколько лет прожил и стал похож на геолога :friends:
-
или он там несколько лет прожил и стал похож на геолога :friends:
Подозреваю, что несколько суток хватило...)))
-
Подозреваю, что несколько суток хватило...)))
беспробудного пьянства??)))
-
:beach:
-
Первые результаты ом-ном-ном...)))