* Наши печатные друзья

Наружная реклама

Автор Тема: Уголок гурмана (готовим пожрать )))))  (Прочитано 8459 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ZVERIK+

  • Клуб Номад
  • ***
  • Сообщений: 6377
  • Позывной "Ржавый"
    • Isuzu Bighorn 3.0 (Коротышка), Merseses C-240 (4-matic)
Уголок гурмана (готовим пожрать )))))
« : Марта 26, 2013, 05:11:28 pm »
Знаменитое во всём Улан-Удэ (в китайских ресторанах) "МЯСО ВЕРЁВОЧКОЙ" :

Я готовлю так:

 Чуть примороженную свинину из "Николаевского", где-то 1,5 кг нарезаю мелкой соломкой и бросаю в глубокую, большую сковороду где она тушится с добавлением подс. масла. По ходу дела открываю банку 800 гр консервированных ананасов, которые мелко режу, частично поедая))), а 1/4 банки мелко режу и закидываю в сковороду с мясом + выливаю туда 1/4 банки сока в котором были ананасы. Остальной сок пойдёт на соус.
Добавляю крупно тёртую морковку, чуть-чуть лимона (пластика 2-3), болгарский перец кусочками 1шт, 3-4 маленьких пластика имбиря, укроп, петрушку. Всё это тушится до полу-готового состояния без соли. В последнюю очередь добавляю резаный(не поперёк головки как мы режем, а вдоль) лук, это делается для того, что-бы он не переварился и был почти свежим и немного хрустящим.
Пока всё тушится, делаю соус:
Сок ананаса 150 гр + 150гр соевого соуса, смешиваем, добавляем 30-50 гр томатной пасты, чуть-чуть укуса, 1.5 чайной ложки сахара, чуть-чуть соли (по вкусу), примерно чайную ложку с горкой крахмала, равномерно хорошенько перемешивая. Должен получиться кисло-сладкий соус, который напоследок выливаем в сковороду с мясом. Хорошенько перемешиваем и даём немного по-томиться на медленном огне. В блюдо можно добавить китайские древесные грибы (предварительно размочив их в тёплой воде), базилик и кинзу по вкусу.

Времени уходит на готовку примерно 40 мин. Получается очень вкусно....

Пишу здесь, чтоб не плодить темы...)))
Люблю бухло... Помогу с употреблением...
Осенние замороки Стандарт 

Оффлайн ZVERIK+

  • Клуб Номад
  • ***
  • Сообщений: 6377
  • Позывной "Ржавый"
    • Isuzu Bighorn 3.0 (Коротышка), Merseses C-240 (4-matic)
Re: Уголок гурмана (готовим пожрать )))))
« Ответ #1 : Марта 26, 2013, 05:34:27 pm »
Пишите рецепты вкусных блюд (кто чего умеет) и напитков соответственно, обожаю гурманить...)))  :nyam2:
Люблю бухло... Помогу с употреблением...
Осенние замороки Стандарт 

Оффлайн Magenta

  • Руководитель клуба "Номад"
  • ****
  • Сообщений: 8867
    • S-Escudo; ТЛК-78
Re: Уголок гурмана (готовим пожрать )))))
« Ответ #2 : Марта 26, 2013, 05:35:44 pm »
у Сузукова гдето видеоинструкция есть
"Что можно приготовить из одного лося"
))))
Дед, у тебя еще собаки есть???
Кубок Бурятии (экстрим) Ориентироффка-2010 туризм (штурман) КВС-2009 туризм Экспедиция 110 км Железная Река-2008 Экспедиция БАМ-Бурятия-2010 Организатор Весенний Замес-2008, Вернуться до заката, Погоня за цифрами, В гостях у сказки, Муравейник-трофи, Джип-триал  ...

Оффлайн Twit

  • *****
  • Сообщений: 2757
  • -----
    • Toyota Hilux Surf 1993 г. 2L-TE. бодик 2"
Re: Уголок гурмана (готовим пожрать )))))
« Ответ #3 : Марта 26, 2013, 05:38:08 pm »
Пишите рецепты вкусных блюд (кто чего умеет) и напитков соответственно, обожаю гурманить...)))  :nyam2:

люблю делать утку (птицу) тушеную в вине :)
http://kartavkusa.ru/index.php/tushenaya-utka-v-vine вот для примера..

Оффлайн ZVERIK+

  • Клуб Номад
  • ***
  • Сообщений: 6377
  • Позывной "Ржавый"
    • Isuzu Bighorn 3.0 (Коротышка), Merseses C-240 (4-matic)
Re: Уголок гурмана (готовим пожрать )))))
« Ответ #4 : Марта 26, 2013, 06:06:44 pm »
люблю делать утку (птицу) тушеную в вине :)
http://kartavkusa.ru/index.php/tushenaya-utka-v-vine вот для примера..

Утку где берёшь...., на Оронгойских озёрах..?  :hunter:
Люблю бухло... Помогу с употреблением...
Осенние замороки Стандарт 

Оффлайн suzukoff

  • Клуб Номад
  • ***
  • Сообщений: 11345
  • Поехали! А?
Re: Уголок гурмана (готовим пожрать )))))
« Ответ #5 : Марта 26, 2013, 06:50:57 pm »
мастер класс от президента
как приготовить щуку
Пусть грязь нам по стекла и сдохла лебёдка,
сил уже нет и закончилась водка...
МайOFFка-2012 (спорт) Снегокоп 2012 День независимости, спорт ВЗ-2011 Организатор Железная река, Весенний Замес-2010, Снегокоп-трофи, Осенние Замороки Погоня за цифрами-2 Ориентироффка-2010 туризм ...

Оффлайн Storm

  • Клуб Номад
  • ***
  • Сообщений: 4201
    • Тойотомобили
Re: Уголок гурмана (готовим пожрать )))))
« Ответ #6 : Марта 26, 2013, 07:18:42 pm »
живодер :)
Весенний замес-2012 Снегокоп 2012 Орг  Кубок Бурятии (спорт) Погоня за цифрами 2 (пилот) Осенние замороки Стандарт 

Оффлайн skill

  • *****
  • Сообщений: 2054
    • Patrol 2003г, сток
Re: Уголок гурмана (готовим пожрать )))))
« Ответ #7 : Марта 26, 2013, 11:13:03 pm »
делаю в точности как там сказано, весчь просто обалдеть, все кто пробовал были в восторге, да и сам так же))) ну а водочку под нее можно литрами пить

Оффлайн Twit

  • *****
  • Сообщений: 2757
  • -----
    • Toyota Hilux Surf 1993 г. 2L-TE. бодик 2"
Re: Уголок гурмана (готовим пожрать )))))
« Ответ #8 : Марта 27, 2013, 10:00:14 am »
Утку где берёшь...., на Оронгойских озёрах..?  :hunter:
утку, в титане) ну или курицу на крайняк )

Оффлайн ZVERIK+

  • Клуб Номад
  • ***
  • Сообщений: 6377
  • Позывной "Ржавый"
    • Isuzu Bighorn 3.0 (Коротышка), Merseses C-240 (4-matic)
Re: Уголок гурмана (готовим пожрать )))))
« Ответ #9 : Марта 27, 2013, 01:40:45 pm »
Вьетнамский супчик "Фо":

2л воды, кусок свинины из "Николаевского"примерно с килограмм...
Свинину нарезаем соломкой (как на верёвочку) и бросаем в воду. Варим без соли и перца минут 40...
По ходу дела закидываем в бульон:
- одну среднюю луковицу (можно целиком);
- мелко резаный красный стручковый острый перец (не переборщить);
- немного имбиря;
- дольку лимона или лайма;
- по вкусу до 100-150г соевого соуса + специальный "рыбный" соус (продаётся в Мега-титане на полке для японских и др. азиатских блюд), его до 50-60г(обязательно);
- чуть-чуть яблочного уксуса;
-на кончике чайной ложки порошкообразную корицу (обязательно);
- кинза;
- базилик (желательно свежий из Мега-титана);
- петрушка;
- укроп;

Бульон должен получиться тёмного цвета и по вкусу - интересный кисловато-острый....

В отдельной кастрюльке варим прозрачную рисовую лапшу (в Николаевском есть по 61руб), когда сварится хорошо промыть через дуршлак.

По готовности бульон с мясом разливаем по глубоким тарелкам, добавляем в тарелки лапшу, перец по вкусу.....

И чавкаем, чавкаем...))))))

Супчик не только с южно-азиатским тонким вкусом, но и не перегружает желудок....
Люблю бухло... Помогу с употреблением...
Осенние замороки Стандарт 

Оффлайн garma

  • Клуб Номад
  • ***
  • Сообщений: 11325
Re: Уголок гурмана (готовим пожрать )))))
« Ответ #10 : Марта 27, 2013, 01:41:53 pm »
без фоток неканает

Оффлайн ZVERIK+

  • Клуб Номад
  • ***
  • Сообщений: 6377
  • Позывной "Ржавый"
    • Isuzu Bighorn 3.0 (Коротышка), Merseses C-240 (4-matic)
Re: Уголок гурмана (готовим пожрать )))))
« Ответ #11 : Марта 27, 2013, 01:51:52 pm »
Так выглядит рисовая лапша, и рыбный соус...
Люблю бухло... Помогу с употреблением...
Осенние замороки Стандарт 

Оффлайн suzukoff

  • Клуб Номад
  • ***
  • Сообщений: 11345
  • Поехали! А?
Re: Уголок гурмана (готовим пожрать )))))
« Ответ #12 : Марта 27, 2013, 01:58:59 pm »
жрать меньше надо и пить
шевелится больше
развели тут)))
Пусть грязь нам по стекла и сдохла лебёдка,
сил уже нет и закончилась водка...
МайOFFка-2012 (спорт) Снегокоп 2012 День независимости, спорт ВЗ-2011 Организатор Железная река, Весенний Замес-2010, Снегокоп-трофи, Осенние Замороки Погоня за цифрами-2 Ориентироффка-2010 туризм ...

Оффлайн garma

  • Клуб Номад
  • ***
  • Сообщений: 11325
Re: Уголок гурмана (готовим пожрать )))))
« Ответ #13 : Марта 27, 2013, 02:04:13 pm »
жиртресты

Оффлайн ГАНСалис

  • *****
  • Сообщений: 1349
    • УАЗэ
Re: Уголок гурмана (готовим пожрать )))))
« Ответ #14 : Марта 27, 2013, 02:56:27 pm »
да пускай пацаны пишут
главное, чтоб не траванулись экзотичискими супчиками
истинный ариец

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14