Автор Тема: Оцинкованная посуда, почему нельзя варить борщ  (Прочитано 30343 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Magenta

  • Клуб Номад
  • ***
  • Сообщений: 9022
  • "like" : +0/-0
    • всякие
? оцинкованное пойдет?
оцинкованное только для чая, и с оговоркой что сразу по кружкам разливать.
Супы-каши в нем варить нельзя

Оффлайн Magenta

  • Клуб Номад
  • ***
  • Сообщений: 9022
  • "like" : +0/-0
    • всякие
Re: Re: Продукты
« Ответ #1 : Июня 26, 2013, 09:07:06 pm »
эмалированное
Или из люминя какую тару
или из нержавейки


См. выше - там вроде ведер уже 4, куда еще.

Оффлайн garma

  • Клуб Номад
  • ***
  • Сообщений: 11434
  • "like" : +0/-0
Re: Re: Продукты
« Ответ #2 : Июня 26, 2013, 10:23:38 pm »
великолепно 2 ведра живут)) оцинкованые
один под жорево
второй под глинвейн и чай
магента - параноик))

мешки под ведра не забудьте- шипко гомно полированое марается от сажи

Оффлайн Glebach

  • Клуб Номад
  • ***
  • Сообщений: 9354
  • "like" : +8/-2
  • я здесь...
Re: Re: Продукты
« Ответ #3 : Июня 26, 2013, 10:28:23 pm »
кстати об оцинковке можно поподробнее...
почему плохо?
Нет простого и сложного - нужно лишь придрочиться)))

Оффлайн garma

  • Клуб Номад
  • ***
  • Сообщений: 11434
  • "like" : +0/-0
Re: Re: Продукты
« Ответ #4 : Июня 26, 2013, 11:03:42 pm »
если цынка недостаточно в организьме то варить только в оцинкованной посуде..
оцинкованная посуда нужна для стирки, кипячения белья и хранения воды
а от нагрева - соли цынка шустро проникают в еду
и в желудок встречает оцинкованную еду довольно прохладно
тока нипанятна пошто на ведрах внизу рядом с емкостью выбито - для пищевых продуктов

вот что делает из людей употребление глинтвейна из оцинкованного ведра:

Оффлайн Magenta

  • Клуб Номад
  • ***
  • Сообщений: 9022
  • "like" : +0/-0
    • всякие
Re: Re: Продукты
« Ответ #5 : Июня 26, 2013, 11:11:41 pm »
цинк легко вступает в реакцию с растворами кислот и щелочей, в т.ч. органических, коих в щах-борщах предостаточно.
Что там в результате реакции получается и где потом откладывается - одному ведру известно.
Оно нам надо?

Оффлайн Glebach

  • Клуб Номад
  • ***
  • Сообщений: 9354
  • "like" : +8/-2
  • я здесь...
Re: Re: Продукты
« Ответ #6 : Июня 26, 2013, 11:34:22 pm »
а эмаль, нагретая костром...
Нет простого и сложного - нужно лишь придрочиться)))

Оффлайн garma

  • Клуб Номад
  • ***
  • Сообщений: 11434
  • "like" : +0/-0
не раздеретесь жэ)))

Оффлайн garma

  • Клуб Номад
  • ***
  • Сообщений: 11434
  • "like" : +0/-0
Серега, почту проверь))

Оффлайн Glebach

  • Клуб Номад
  • ***
  • Сообщений: 9354
  • "like" : +8/-2
  • я здесь...
не раздеретесь жэ)))
да просто интерес.
а если эмаль откалываться от температуры начнет, что хуже.
Нет простого и сложного - нужно лишь придрочиться)))

Оффлайн Magenta

  • Клуб Номад
  • ***
  • Сообщений: 9022
  • "like" : +0/-0
    • всякие
1. В основе эмалей диоксид кремния - силицыум о два, абсолютно инертное вещество.
2. Температура плавления эмали - под тыщу градусов.
3. эмаль на костре выше 100 градусов не нагревается, пока в ведре вода

Учись, студент!

Оффлайн Glebach

  • Клуб Номад
  • ***
  • Сообщений: 9354
  • "like" : +8/-2
  • я здесь...
да чото когда в походы ходили эмалированной посуды никада не было, и считалось обожженая оцинковка - предел совершенства...
Нет простого и сложного - нужно лишь придрочиться)))

Оффлайн Glebach

  • Клуб Номад
  • ***
  • Сообщений: 9354
  • "like" : +8/-2
  • я здесь...
и еще эмаль  заиб%$ь откалывается от поверхностей в условиях негородских...
Нет простого и сложного - нужно лишь придрочиться)))

Оффлайн Magenta

  • Клуб Номад
  • ***
  • Сообщений: 9022
  • "like" : +0/-0
    • всякие
для эмалированной посуды в негородских усовиях шьются войлочные чехлы.

в оцинковке свежезаваренный чай через час становится черно-серым.
Свежее мясо чернеет с поверхности, соленая рыба приобретает металлический привкус.
Суп меняет цвет в сторону серого.

Опыт - сын ошибок трудных (с) А. Пушкин

Оффлайн Glebach

  • Клуб Номад
  • ***
  • Сообщений: 9354
  • "like" : +8/-2
  • я здесь...
спасибо о великий ГУРУ. буду жрать доширак.. там оцинковки 100пудовонет :)
Нет простого и сложного - нужно лишь придрочиться)))

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15