Автор Тема: Задача на сообразительность  (Прочитано 57276 раз)

Оффлайн anton

• "like" : +0/-0
  • Сильный станет еще сильнее, слабый-погибнет
    • suzuki escudo 1990
Re: Задача на сообразительность
« Ответ #135 : Мая 22, 2012, 07:59:06 pm »
Сильно не разглядывал картинку, но интересная мысль пришла в голову- мож топор вытаскивать, если его сильно в чурку засадишь... :blush:

Оффлайн ПОЛКОВНИК

• Клуб Номад
  • "like" : +3/-1
  • позывной "ПОЛКОВНИК"
    • TLC 100, 2` lift, 4`body
« Ответ #136 : Мая 22, 2012, 08:26:34 pm »
шкурный вопрос более близок...
не принимайте важных решений, когда вам хочется поссать......
Муравейник-трофи (штурман) Вернуться до заката туризм Танк-трофи-2008 туризм (штурман) Весенний Замес-2008 

Оффлайн DMITRI (FERMER)

• УАЗ ФЕРМЕР 2008год
« Ответ #137 : Мая 22, 2012, 09:32:15 pm »
купюры, бутылки, кокаин...
надумано все это, от безделья.
А вот кто скажет что вот это за приблуда и что ей делать?
При нажатии на рычаг-педаль внизу через тягу квадратная балда совершает вертикальные возвратно-поступательные движения.

Может шишки кедровые крошить.......
Внедорожник- это такая машина которая застрянет там куда другие не доедут!
Снегокоп 2012 (пилот) спорт 

Оффлайн Storm

• Клуб Номад
  • "like" : +1/-0
    • Тойотомобили
« Ответ #138 : Мая 22, 2012, 09:44:36 pm »
Предложу принцип действия этой штуковины. На наклонную поверхность садят ослушника привязываю ноги чтобы не дергался и наказующий начинает медленно нажимая на педальку объяснять проказнику как тот был не прав.
Весенний замес-2012 Снегокоп 2012 Орг  Кубок Бурятии (спорт) Погоня за цифрами 2 (пилот) Осенние замороки Стандарт 

Оффлайн Magenta

• Клуб Номад
    • всякие
« Ответ #139 : Мая 22, 2012, 10:25:33 pm »
шышек в тех местах нет
Следов выделки шкур на ней необнаружено

Оффлайн Ромыч

• "like" : +3/-0
    • УАЗ Патриот "Трофи"
« Ответ #140 : Мая 23, 2012, 12:12:18 am »
Может соковыжималка? с ягоды например, или ченибудь давилка типа орехов на масло.
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»
Осенние замороки Стандарт (Штурман) 

Оффлайн папа Женя

« Ответ #141 : Мая 23, 2012, 01:04:58 am »
2магента
 у соседней бабушки... в деревне... в детстве... смутно помню... кажется сухожилия животных мнут (вытягивают? растягивают? обробатывают?)
2кузума: энтропия и энтальпия вещи разные... энтропия это мера вероятности.
Снегокоп-трофи 2011(стандарт) В гостях у сказки (штурман) Снегокоп-трофи стандарт Номад-трофи-2009 стандарт 

Оффлайн kuzuma

• Клуб Номад
  • "like" : +1/-1
    • LR, MMC
« Ответ #142 : Мая 23, 2012, 10:13:30 am »
2кузума: энтропия и энтальпия вещи разные... энтропия это мера вероятности
... вот ты упертый ... в каждом направлении науки понятие энтропии разное, в термодинамике это свое понятие ... это как с "членом", в медицине это часть тела, в грамматике свое значение, в политическом понятии свое, в объектно-ориентированном программировании свое. Кстать до сих пор не могу понять твою сферу деятельности. Судя по утверждениям ведешь речь о неопределенности, это из области информатики, опять же ты сейчас пишешь что мера вероятности ... не могу тебя понять, епта!!! да ты сам энтропия!!!

ЗЫ: жаль мне тех студентов что вы заворачивали, на заметку "энтропия"- это единица измерения биологической  вариативности и еще это настольная игра придуманная в 1977 году, и много много много других определений этому слову ... не обижайся открой БСЭ.

Оффлайн anton

• Сильный станет еще сильнее, слабый-погибнет
    • suzuki escudo 1990
« Ответ #143 : Мая 24, 2012, 10:05:30 pm »
Так что же это все таки за преспособление?

Оффлайн SurfOFFskii

• Клуб Номад
  • "like" : +126/-18
    • Лялька
« Ответ #144 : Мая 24, 2012, 10:10:10 pm »
[quote author=Ромыч link=topic=1436.msg40208#msg40208 date=1337703138 или ченибудь давилка типа орехов на масло.
 Шышек там нет СОВСЕМ!!!
БЛ-2019 Кубок РБ 2019 (туризм) В поисках разума 2019(туризм) ДН-2019 (туризм) ВЗ-2019 (туризм) Снегокоп2019 (туризм) Кубок Бурятии (стандарт) ...

Оффлайн Magenta

• Клуб Номад
    • всякие
« Ответ #145 : Мая 24, 2012, 10:10:22 pm »
а хрен его знает
мы так и не смогли понять

Оффлайн DMITRI (FERMER)

• УАЗ ФЕРМЕР 2008год
« Ответ #146 : Мая 24, 2012, 10:20:11 pm »
А где это нашли то???
Внедорожник- это такая машина которая застрянет там куда другие не доедут!
Снегокоп 2012 (пилот) спорт 

Оффлайн SurfOFFskii

• Клуб Номад
  • "like" : +126/-18
    • Лялька
« Ответ #147 : Мая 25, 2012, 06:17:39 am »
База геологов там раньше была, возле метеостанции Ую.
БЛ-2019 Кубок РБ 2019 (туризм) В поисках разума 2019(туризм) ДН-2019 (туризм) ВЗ-2019 (туризм) Снегокоп2019 (туризм) Кубок Бурятии (стандарт) ...

Оффлайн папа Женя

« Ответ #148 : Мая 25, 2012, 08:06:19 am »
... вот ты упертый ... в каждом направлении науки понятие энтропии разное, в термодинамике это свое понятие ... это как с "членом", в медицине это часть тела, в грамматике свое значение, в политическом понятии свое, в объектно-ориентированном программировании свое.

Саша... это помоему ты упертый... будто я не знаю что понятие энтропия используется в других сферах кроме физики...
Да кстати ты пишеш
в термодинамике это свое понятие ...
Вот тут то ты не прав. В физике есть понятие энторопия, а не только в термодинамике: используется в квантовой статистике, в дистанционном зондировании, в термодинамике (практически везде... там где нужна мера вероятности, кстати по сему эта вещь не измеряемая).  Это все равно что  сказать термодинамический джоуль и механический... электрический ампер и термодинамический, электрический вольт и неэлектрический, масса механическая и оптическая.

Кстать до сих пор не могу понять твою сферу деятельности. Судя по утверждениям ведешь речь о неопределенности, это из области информатики, опять же ты сейчас пишешь что мера вероятности ... не могу тебя понять, епта!!! да ты сам энтропия!!!

По поводу сферы моей деятельности читай пост Гармы. Только вместо "г" нуно "к" + чуть-чуть читаю лекции.

жаль мне тех студентов что вы заворачивали, на заметку "энтропия"- это единица измерения биологической  вариативности и еще это настольная игра придуманная в 1977 году, и много много много других определений этому слову ... не обижайся открой БСЭ.
БСЭ в этом плане устарела. Появились новые области физики где во всю начинают использовать термин энтропии.
А что таких жалеть? Чтобы они твоих-моих деток учили-лечили? Или занимали руководящие должности и важно дули в губу и устраивали бюрократию боясь взять на себя ответственность потому что они не специалисты?  Ну вот как ты будешь относится к водителю (который закончил ВУЗ по специальности) который заливает растительное масло в двигатель, физику который хочет  протиреть от пыли оптическую ось, айтишнику чистящему головку СД наждачкой. Помоему тут ... рак мозга, хромосомы не хватает, и т.д. 

Снегокоп-трофи 2011(стандарт) В гостях у сказки (штурман) Снегокоп-трофи стандарт Номад-трофи-2009 стандарт 

Оффлайн kuzuma

• Клуб Номад
  • "like" : +1/-1
    • LR, MMC
« Ответ #149 : Мая 25, 2012, 09:50:01 am »
... в физике есть понятие энторопия
... пишется "энтропия"  :) ... и я по прежнему буду утверждать что все науки рассматривают это понятие по своему ... нахрена тогда её используют во многих описаниях той или иной теоремы, аксиомы, выраженных в математических формулах при том используют и указывают энтропию как некая "мера"!!! Понятие мера если я не ошибся это некое множество чего либо, т.е некое измеримое количество ... т.е от сюда получается что энтропия измерима!!! :flag_of_truce: где правда (крокодил больше зеленый чем длинный)

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15