Автор Тема: Учимся сливать топливо с конторских машин (тепловозов)  (Прочитано 36704 раз)

Оффлайн garma

• Клуб Номад
  • "like" : +0/-0
Вашей конторе просто пофиг: сильно богатые. У диспетчера БТРЗ есть табличка с расстояниями до населенных пунктов края. По ней путевки и заполняют, а чо там водила с одометром или аварийным зажиганием от переднеприводных жигулей накрутил-его проблемы

Оффлайн ZVERIK+

• Клуб Номад
  • "like" : +6/-0
  • Позывной "Ржавый"
    • УАЗ Patriot 2.7, Nissan Leaf
У меня сосед глав-врача на форде фокусе возит, два раза в неделю по канистре 20л мне 95 бензина подгоняет за 500 руб.
Осенние замороки Стандарт 

Оффлайн garma

• Клуб Номад
Лишь бы у чувака ипотек да кредитов не было

Оффлайн sergej

• "like" : +0/-2
    • MMC L200
у нас водила тросик спидометра к дрели цепляет и погнал крутить километраж. По одометру и чек с карты. А че норм, в наушки гонял через бичуру. Вот тебе канистра бензина полюбому
Ну это уже совсем дебилизм. Я б поймал зажал в патрон кое что и на пуск нажал))
Не бросать, не кантовать, вверх ногами не переворачивать, и следить чтоб не лез, куда не следует!

Оффлайн ZVERIK+

• Клуб Номад
  • "like" : +6/-0
  • Позывной "Ржавый"
    • УАЗ Patriot 2.7, Nissan Leaf
Ну это уже совсем дебилизм.

Однако работает.

Кстати могу пытливым умам электронный счётчик неисправный задарить для опытов...
Осенние замороки Стандарт 

Оффлайн jam

• UAZ 3151 LEGO
и такие тоже есть
только они раньше по 40 в день сливали с татарина
щаз сливают канистру в шесть рабочих дней, но об этом знает и камазист (ибо предупрежден про жадность) и владелец парка ("пацанам премия")
но эти двацатку на руки получают и поуши в мазуте

теперь хочется джема услышать.
История со сливами тянется, еще с ссср, когда усе казенное было, и никто ни че не считал... переучить старого водилу сложно, съэкономил значит мое ;)
Путевые водилы при зарплате 35-45 рублей держаться и правильном графике работы, лишний раз заморачиваться таскать по 5-10 литров им смысла не будет.
другой вопрос как у меня многие знакомые работают з\п максимум 25 и то с черной составляющей, среднюю Sergej уже написал, спрашивают как с паршивой овцы за каждый косяк, так на такую работу и устраиваются, с тем умыслом что будет левак.
А платить кучу бабла чтобы обезопасить от левака, смысла не вижу. достаточно иногда на галочку ставить, излишнее потребление. Путний механик и так скажет сколько кто сливает, если он сам не в доле ;)
У меня допустим кент сидел водилой на тракторе, соляру в принципе не сливал. зато шеф ежемесячно платил за глонасс по 10 рублей, как думаете если бы он платил ему дополнительно 10-ку, мотивация работать лучше была ?

Оффлайн garma

• Клуб Номад
а) в союзе соляру сливали на землю, чтобы норму не уменьшили, продавать ее некому было
б) 10 тыщ в месяц? за мониторинг? за 20 единиц техники - нормально.
в) дополнительная десятка замотивирует работать лучше в первые два месяца. потом тракторист привыкнет и ему снова станет мало. И еще вопрос: а за что трактористу платить дополнительную десятку? Варианты ответа: безаварийная езда, отсутствие поломок и простоев техники, экономия ГСМ, хорошая выработка?

Оффлайн jam

• UAZ 3151 LEGO
про норму это да. А вот правильная мотивация всегда нужна. человек всегда стремится к росту, в первую очередь материальному.
про 20 единиц 10т.р. в месяц + установка на каждую доп.оборудование, и сроки окупаемости? согласен, если бардак в голове у начальства и в их конторе окупиться махом.
но это все уместно в более менее крупных фирмах.
Шарашкины конторы которые пытаются сэкономить на одном, попадают на другое.

Оффлайн garma

• Клуб Номад
так за чо твоему трактористу десятку платить? дополнительную
если бардак в конторе и голове началсьтва - вообще никогда ничего не окупиться  :(

Оффлайн sergej

• "like" : +0/-2
    • MMC L200
Вот это сейчас про бардак в голове и про сэконмить на одном а на другом всё потерять вообще правильно сказано было))
Не бросать, не кантовать, вверх ногами не переворачивать, и следить чтоб не лез, куда не следует!

Оффлайн jam

• UAZ 3151 LEGO
garma, судя по твоей позиции, лучше отдать в левую контору бабки, чтобы она навела порядок ;)  а по сути, как уже писали, получаем озлобленную массу недовольных, которые не могут спи...ть соляру,ребята начинают чудить с машинами, искать иные пути, и поверь находят, тратим на это все кучу бабок, и в результате получаем хреновый план !? примерно так...

Оффлайн garma

• Клуб Номад
ну если сами не могут навести порядок, и если порядок действительно нужен, то да - отдаем бабки в левую контору.
ты мне так и не ответил, что меня, например как работодателя может заставить внезапно платить моему работнику больше денег, чем он получает сейчас?

Оффлайн jam

• UAZ 3151 LEGO
garma, да у нас только привыкли работодатели на понижение работать ;) так что наверное ни что не заставит...
Но если предположить, что твоя фирма активно развивается и строит планы на будущее и тебе нужны проверенные люди, и ты заинтересован в своем коллективе, что в наше время подобно сказке, то тогда я думаю придется мотивировать рублем ;) Как ты говоришь заплатишь больше, человеку быстро надоест получать эту сумму. Так проработав год, два, на одной з\п любой зачешется о возможности больше получать.

Оффлайн garma

• Клуб Номад

так проработает чувак на повышенной зарплате, опять ему будет мало
и так до бесконечности
как быть?

нас только привыкли работодатели на понижение работать
не те у тебя работодатели, беги от них
трудовая книжка с мая 2003 года и ни у одного из работодателей не было такого, чтобы уменьшали ЗП.
Сдельную оплату труда не учитываем.

Оффлайн jam

• UAZ 3151 LEGO

у всего есть свой потолок. зависит от многих факторов.
если тебе индексируют З\п так же часто как у нас меняется экономическая ситуация, то ты просто ценный кадр ! =)
а так у нас большая клоака =\ крепостное право возвращается.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15